Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины поможет строительной отрасли оптимизацией регуляторной политики

Правительство Украины намерено помочь строительной отрасли справиться с последствиями кризиса путем борьбы с местными поборами и путем совершенствования регуляторной политики, сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании правительства во вторник.

КИЕВ, 11 ноября - РИА Новости. Правительство Украины намерено помочь строительной отрасли справиться с последствиями кризиса путем борьбы с местными поборами и путем совершенствования регуляторной политики, сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании правительства во вторник.

По ее словам, строительная отрасль является ключевой для экономики, поскольку созданное здесь одно рабочее место рождает шесть рабочих мест в других отраслях.

Юлия Тимошенко отметила, что ситуация, которая сложилась сейчас в строительной отрасли требует оперативного вмешательства.

"На местном уровне в нежилом секторе до 40% "накруток" создается местными властями, в жилом секторе 50%", - сказала Тимошенко добавив, что эти "накрутки" делают жилье вдвое дороже.

Премьер-министр отметила, что главным вопросом, который следует продумать - это "вопрос о том, как оживить потребителя" и создать платежеспособный спрос на жилье.

"Речь идет об ипотечном кредитовании", - сказала премьер. Тимошенко отметила, что понимает сложности банковского сектора, но настаивает на том, чтобы банкиры обсудили вопрос о сотрудничестве в возрождении спроса на жилье.

Премьер сказала, что соответствующий законопроект, посвященный проблемам строительной отрасли, передан в парламент. Тимошенко выразила уверенность, что на следующей неделе депутаты "будут нормально голосовать" по этому законопроекту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"