Рейтинг@Mail.ru
АИЖК с ноября увеличит средний ежемесячный объем выкупа ипотечных закладных до 5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК с ноября увеличит средний ежемесячный объем выкупа ипотечных закладных до 5 млрд руб

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начиная с ноября увеличит средний ежемесячный объем выкупа ипотечных закладных до 5 миллиардов рублей с 3 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам глава АИЖК Александр Семеняка.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начиная с ноября увеличит средний ежемесячный объем выкупа ипотечных закладных до 5 миллиардов рублей с 3 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам глава АИЖК Александр Семеняка.

"Начиная с ноября мы планируем покупать по 5 миллиардов рублей кредитов в месяц... Ранее средний ежемесячный объем выкупа находился на уровне 3 миллиарда рублей", - сказал Семеняка.

При этом он отметил, что повышение объемов выкупа является временным, так как стратегия развития АИЖК предполагает его постепенный уход с рынка приобретения закладных по мере появления на нем новых игроков.

Однако в настоящее время новые игроки на рынке выкупа ипотечных закладных стремятся минимизировать или вовсе прекратить выкуп.

Это связано с международным финкризисом, который существенно усложнил процесс получения длинных финансовых ресурсов из-за рубежа. В этой же связи многие банки либо объявили о временном сворачивании ипотечных программ, либо об ужесточении условий предоставления ипотеки.

Среди прочих мер, направленных на преодоление последствий мирового финкризиса, российские власти приняли решение увеличить уставный капитал АИЖК на 60 миллиардов рублей. Эти средства, которые, как ожидается, позволят оживить строительный рынок и поддержать ипотечное жилищное кредитование, АИЖК рассчитывает получить уже в ноябре-декабре.

"Мы рассчитываем в конце ноябре - начале декабря получить эти деньги на наш счет", - сказал Семеняка.

Основной задачей принадлежащего государству АИЖК является рефинансирование ипотечных программ в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала