Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митволь мешал передать под застройку земли стоимостью $3 млрд

Подлинной причиной решения об увольнении Олега Митволя с должности заместителя главы Росприроднадзора стала подготовка в правительстве Подмосковья постановления об изменении статуса около 1000 гектаров особо охраняемых территорий, пишет "Независимая газета" во вторник.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Подлинной причиной решения об увольнении Олега Митволя с должности заместителя главы Росприроднадзора стала подготовка в правительстве Подмосковья постановления об изменении статуса около 1000 гектаров особо охраняемых территорий, пишет "Независимая газета" во вторник.

По самым грубым подсчетам, стоимость этих земель составляет самое меньшее 3 миллиарда долларов, а Митволь мешает решить земельный вопрос, сообщает издание.

Как сообщил "НГ" источник в Минприроды, чиновник якобы мог помешать массовому переводу земель из категории особо охраняемых территорий в земли поселений, что в итоге неизбежно приведет к крупной застройке Московской области.

"Земля в Московской области стоит чрезвычайно дорого: ближайшее Подмосковье продается по цене от 30 до 80 тысяч долларов за сотку. Несмотря на это, участки раскупаются молниеносно, и потребность в них возрастает. Однако элитная свободная земля в Московской области почти закончилась", - пишет газета.

В связи с этим, как рассказал изданию источник в администрации Московской области, возможно, в скором времени в продажу поступит около тысячи гектаров земли - в том числе и территория парка Лосиный Остров. Эта земля предназначена, по мнению источника, под коттеджную застройку.

Как стало известно "НГ", предполагается выделение около 30 участков земли по всему Подмосковью. Единственный орган госвласти, который может этому помешать, - это Министерство природных ресурсов и подведомственный ему Росприроднадзор.

Митволь подобные инициативы властей уже не раз пресекал. Правда, тогда речь не шла о таких крупных площадях участков, напоминает газета.

Сам Митволь в беседе с корреспондентом "Независимой газеты" не исключил, что именно перевод подмосковных земель из одной категории в другую явился причиной его увольнения из Росприроднадзора.

Комментарий правительства Московской области и профильного департамента - Минсельхоза Подмосковья изданию получить не удалось.

"Независимая газета" напоминает, что подмосковные земли не первый раз оказываются в центре скандала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости