Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятность появления стороннего инвестора в ЛЭК ничтожна - совладелец компании

Вероятность появления стороннего инвестора в девелоперской компании ЛЭК, занимающей около 20% рынка новостроек Санкт-Петербурга, ничтожна, рассказал один из совладельцев ЛЭК Павел Андреев в интервью газете "РБК daily", опубликованном во вторник.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Вероятность появления стороннего инвестора в девелоперской компании ЛЭК, занимающей около 20% рынка новостроек Санкт-Петербурга, ничтожна, рассказал один из совладельцев ЛЭК Павел Андреев в интервью газете "РБК daily", опубликованном во вторник.

Как сообщалось ранее, другой совладелец девелопера, предприниматель Андрей Рогачев решил продать свою долю в 50% в группе ЛЭК либо Андрееву, либо, в случае его отказа, - стороннему инвестору.

"Вероятность нефиктивного приобретения доли в компании за сотни миллионов долларов без проведения due diligence, без переговоров с топ-менеджерами и без знакомства со вторым акционером ничтожна. А этого ничего нет", - прокомментировал Андреев возможность продажи Рогачевым доли ЛЭК стороннему инвестору.

В то же время, добавил Андреев, переговоры о покупке им продаваемых Рогачевым 50% акций ЛЭК пока не закончены.

"К слову сказать, мы с Андреем обсуждаем эту тему последние пять лет. Но никак не можем договориться, поскольку конъюнктура рынка все время меняется. В любом случае на развитие компании эта сделка не повлияет. Я 16 лет руковожу ЛЭК и, став ее единственным владельцем, ничего в стратегии менять не буду", - рассказал он.

Как считает Андреев, после покупки у него 49,5% акций компании "Макромир", Рогачев создает структуру, параллельную ЛЭК, которая в будущем может стать прямым конкурентом ЛЭК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб