Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МГД одобрила законопроект об условиях выкупа бизнесом арендуемых помещений

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы одобрила в понедельник проект закона "О приватизации государственного имущества города Москвы", ограничивающий до 100 квадратных метров площадь помещения, которые может выкупить арендующий его у города предприниматель, и устанавливающий срок рассрочки за выкуп - не более года.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы одобрила в понедельник проект закона "О приватизации государственного имущества города Москвы", ограничивающий до 100 квадратных метров площадь помещения, которые может выкупить арендующий его у города предприниматель, и устанавливающий срок рассрочки за выкуп - не более года.

Законопроект внес в Мосгордуму мэр Москвы. Действующее законодательство предоставляет предпринимателям право выкупать арендуемые помещения, однако не определяет условия их выкупа.

"Предельное значение площади недвижимого имущества Москвы, которое смогут выкупать субъекты малого и среднего предпринимательства, составит не более 100 квадратных метров, а срок рассрочки за выкуп - не более одного года", - сообщил на заседании комиссии заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Игорь Пресняков.

Законопроект также расширяет перечень продавцов объектов приватизации: теперь в него входят организации-продавцы, в том числе профессиональные участники рынка ценных бумаг, избранные на конкурсной основе.

На сегодняшний день единственным продавцом объектов приватизации города является СГУП по продаже имущества столицы.

Теперь законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Мосгордумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban Awards