Рейтинг@Mail.ru
Пошлина на импорт цемента в 5% автоматически вернулась в РФ в конце октября - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пошлина на импорт цемента в 5% автоматически вернулась в РФ в конце октября

Читать в
Пятипроцентная пошлина на импортный цемент автоматически вернулась в Россию с 26 октября 2008 года, поскольку правительственная комиссия пока не выпустила документа о новом продлении "нулевой" пошлины на импорт цемента, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Пятипроцентная пошлина на импортный цемент автоматически вернулась в Россию с 26 октября 2008 года, поскольку правительственная комиссия пока не выпустила документа о новом продлении "нулевой" пошлины на импорт цемента, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

"Тем, что пятипроцентная пошлина на импортный цемент вновь взимается, с удивлением поделился с "Ъ" один из отечественных производителей. Эту информацию подтвердил президент Ассоциации поставщиков и потребителей цемента Виктор Ковшевный", - рассказывает издание.

В нем напоминается, что, согласно постановлению правительства РФ номер 913 от 21 декабря 2007 года, нулевые пошлины на импорт цемента в страну устанавливались с 25 января 2008 года сроком на девять месяцев (по 25 октября).

В конце августа правительственная комиссия решила продлить действие нулевых пошлин еще на год, однако соответствующее постановление так и не было подписано, и пятипроцентная пошлина автоматически начала действовать снова.

"С помощью импорта чиновники рассчитывали снизить цены на цемент, которые по итогам 2007 года повысились на 70% и в пик сезона превышали 6 тысяч рублей за тонну. За девять месяцев с момента отмены пошлин объем импортного цемента превысил 6,5 миллиона тонн (за весь 2007 год было ввезено чуть более 1 миллиона тонн). Вал заграничного товара вместе со снижением спроса, вызванным замедлением темпов строительства, спровоцировал падение цен на цемент: за последние полгода его стоимость снизились более чем на 35% и сейчас составляет 2,8 - 3 тысячи рублей за тонну (без НДС и доставки)", - поясняется в материале.

Газета пишет, что несколько импортеров цемента подтвердили ей, что уже получили от региональных отделений российской таможни уведомление о том, что новые декларации следует заполнять с учетом старой пошлины.

При этом, подчеркивает издание, в ФАС России газете признались, что ничего не слышали о возвращении старой пошлины на цемент.

Однако, по мнению поставщиков импортного цемента, возврат пошлин на импортный цемент не случаен - они так и не будут отменены, а скорее всего, наоборот, увеличены, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала