Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в жилом доме оставил без крова 30 новгородцев

Пожар в 12-квартирном двухэтажном доме в поселке Парфино (Новгородская область) оставил без жилья 30 человек, в их числе есть дети, женщины и пенсионеры, сообщил РИА Новости источник в Парфинской администрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 ноября - РИА Новости, Андрей Летягин. Пожар в 12-квартирном двухэтажном доме в поселке Парфино (Новгородская область) оставил без жилья 30 человек, в их числе есть дети, женщины и пенсионеры, сообщил РИА Новости источник в Парфинской администрации.

Информация о загорании в 12-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме на улице Мира в Парфино поступила в пятницу около 21.37 мск. Площадь пожара составила около 576 квадратных метров. Загоранию был присвоен повышенный номер 1 "бис".

На тушение огня были направлены дополнительные личный состав и техника, в том числе - из соседнего города Старая Русса. Локализовать огонь удалось накануне около 22.15 мск. Несмотря на все усилия пожарных дом был уничтожен.

"В сгоревшем доме, часть квартир в котором были коммунальными, были зарегистрированы 30 человек, по нашим данным, реально постоянно проживали там 24 человека", - сказал собеседник.

По словам источника, среди жильцов были двое детей, в том числе - один ребенок-сирота, который в настоящий момент воспитывается в детдоме и за которым, согласно законодательству РФ, жилье было закреплено.

"Кроме этого, среди погорельцев есть престарелые и женщины", - добавил представитель администрации.

Согласно сведениям администрации, в настоящий момент большинство погорельцев нашли временное пристанище у родственников и знакомых.

"Двух человек мы поселили в общежитие, одна женщина находится в районной больнице", - сказал собеседник.

По словам источника, в течение ближайшей недели Парфинской администрации предстоит обеспечить жильем около 10 погорельцев.

"У этих людей - ситуация критическая, остальные будут обеспечиваться жильем во вторую очередь", - пояснил представитель администрации.

Сведения о полной ликвидации загорания пока не поступали, на пожарище продолжается так называемая проливка территории.
Опергруппа Новгородского управления МЧС на месте ЧП устанавливает виновника и причину загорания, а также сумму ущерба от него.

По информации из Парфинской центральной районной больницы (ЦРБ), к медикам ЦРБ были доставлены двое жильцов сгоревшего дома - 17-летний юноша с порезом, которому госпитализация не потребовалась, и 92-летняя женщина.

Престарелая женщина хоть и не получила на пожаре травм, но была госпитализирована, поскольку является тяжело больной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года