Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская SELI поставит проходческую технику для строительства тоннеля на Транссибе

Итальянская компания SELI планирует в ближайшее время поставить российским заказчикам технику для строительства нового Кузнецовского тоннеля на Транссибирской магистрали, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании Клементина Корен (Klementina Koren).

РИМ, 10 ноя - РИА Новости, Елизавета Зорина. Итальянская компания SELI планирует в ближайшее время поставить российским заказчикам технику для строительства нового Кузнецовского тоннеля на Транссибирской магистрали, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании Клементина Корен (Klementina Koren).

По ее словам, в пятницу в городе Априлия начались окончательные испытания новой проходческой машины для строительства тоннелей TBM Doppio Scudo Universale.

После прохождения этого последнего тестирования проходческий щит будет разобран и в ближайшее время отправлен в Россию.

Строительство нового Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань в Хабаровском крае имеет стратегическое значение.

Разработка новых месторождений угля и руд в дальневосточном регионе, а также строительство терминалов в крупных экспортно-ориентированных портах Ванино и Советская Гавань повысит суммарный объем грузовых перевозок к 2020 году более чем в 4,5 раза - до 60 миллионов тонн грузов в год.

Реализация проекта позволит освоить предложенные объемы грузовых перевозок, в основном экспортных грузов. Кроме того, порт Ванино имеет стратегическое значение в области обеспечения грузами севера Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской и Камчатской областей, не имеющих связи с железнодорожной сетью страны.

Как подчеркнула Корен, помимо TBM Doppio Scudo Universale SELI поставит в Россию необходимое для прокладки тоннелей оборудование, в частности, аппараты для системы вентиляции. Помимо этого, компания направит на место строительства своих специалистов, экспертов в области прокладки тоннелей.

В SELI полагают, что в ближайшие 10 лет Россия станет для компании одним из самых выгодных рынков.

На сегодняшний день SELI работает в 25 странах мира, среди которых - Индия, Китай, США, Канада, Бразилия, Австралия, Франция, Турция, Иран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет