Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Коми предлагает парламенту региона освободить учителей-пенсионеров от оплаты ЖКУ

Глава Коми Владимир Торлопов предлагает депутатам Госсовета скорректировать республиканское законодательство, предусмотрев в нем освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг педагогов-пенсионеров, проживающих на селе - соответствующий проект закона глава внесет в парламент региона, сообщила РИА Новости заместитель главы Коми Ирма Кутаева.

СЫКТЫВКАР, 10 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Глава Коми Владимир Торлопов предлагает депутатам Госсовета скорректировать республиканское законодательство, предусмотрев в нем освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг педагогов-пенсионеров, проживающих на селе - соответствующий проект закона глава внесет в парламент региона, сообщила РИА Новости заместитель главы Коми Ирма Кутаева.

По ее словам, новый законопроект предусматривает внесение изменений в республиканский закон "О социальной поддержке населения Республики Коми" для того, чтобы расширить спектр мер социальной поддержки работников образования.

"Законопроект определяет освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг педагогов, проживающих в сельской местности и вышедших на пенсию из государственных учреждений образования, при этом имеющих стаж работы не менее десяти лет", - заявила Кутаева.

Она пояснила, что новой мерой соцподдержки смогут воспользоваться не менее 500 педагогов-пенсионеров Коми. На эти цели из бюджета республики в следующем году потребуется потратить порядка 8 миллионов рублей.

Как сообщил РИА Новости руководитель Агентства по социальному развитию Коми Константин Сажин, подготовка законопроекта обусловлена планами правительства региона поэтапно усовершенствовать систему социальной поддержки работников образования.

"К нам постоянно обращаются учителя, находящиеся на пенсии, с просьбой наделить их льготам по оплате ЖКУ. Дело в том, что федеральный закон "Об образовании" в настоящее время не определяет четкие правовые нормы по разграничению полномочий органов власти в этом вопросе. Поэтому пока этот правовой пробел не устранен российскими нормотворцами, глава Коми принял решение урегулировать ситуацию в отношении жителей нашего региона за счет средств бюджета Республики Коми", - заявил Сажин.

Он также отметил, что внедрение новой меры поддержки ветеранов отрасли образования, проживающих в сельской местности, послужит инструментом для привлечения в районы молодых специалистов. "Педагогам пенсионного возраста не придется думать о необходимости оставаться в школах только ради того, чтобы сохранить более-менее достойный заработок. Ведь жилищно-коммунальные услуги отнимают у них основную часть пенсии",- пояснил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев