Рейтинг@Mail.ru
Выкуп земель под олимпийские объекты в Сочи должен завершиться к концу года - "Олимпстрой" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкуп земель под олимпийские объекты в Сочи должен завершиться к концу года - "Олимпстрой"

Читать в
Выкуп земель в Имеретинской низменности в Сочи под строительство объектов для Зимних Олимпийских игр-2014 должен быть завершен до конца года, сообщил журналистам вице-президент "Олимпстроя" - исполнительный директор по городу Сочи Александр Саурин.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Выкуп земель в Имеретинской низменности в Сочи под строительство объектов для Зимних Олимпийских игр-2014 должен быть завершен до конца года, сообщил журналистам вице-президент "Олимпстроя" - исполнительный директор по городу Сочи Александр Саурин.

В Имеретинской низменности к зимней Олимпиаде 2014 года будут построены основные спортивные комплексы, необходимые для сочинских Игр, Центральный стадион на 40 тысяч мест, Ледовый дворец спорта, Большая и Малая ледовые арены для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга.

"Весь процесс, включая оценку и выкуп земель, должен быть завершен до конца года", - сказал он.

По его словам, подлежат изъятию более 300 земельных участков, находящихся в частной собственности. Из них более 220 участков находятся уже в процессе выкупа, идет их оценка. "Есть распоряжение властей Краснодарского края по изъятию этих участков (220)", - добавил Саурин.

Он пояснил, что распоряжения местных властей об изъятии участков являются основанием для проведения оценки рыночной стоимости этих земель. После проведения оценки, как отметил вице-президент "Олимпстроя", будет проводиться ее экспертиза. Этим будет заниматься Росимущество и экспертные советы саморегулируемых организаций оценщиков.

Саурин уточнил, что всю оценку изымаемых земель проводит независимая компания. По его словам, участки, где в ближайшее время уже нужно начать строительство, будут выкуплены в течение ближайших двух недель. Они предназначены для строительства грузовых дворов, инженерных и инфраструктурных сооружений.

В свою очередь, вице-президент "Олимпстроя" по экономике Дмитрий Грызанов сообщил, что цена земли складывается из рыночной стоимости самого участка, недвижимости, а также "убытков, связанных с покрытием упущенной выгоды" при изъятии этих земель.

Он пояснил, что эти убытки включают расходы на переезд или поиск нового участка, или же учитывают ту коммерческую деятельность, которая велась на этой земле (на некоторых участках были частные гостиницы или сады, где фрукты и овощи выращивались на продажу). Все это, сказал Грызанов, учитывается при определении стоимости земельных участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала