Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендные ставки на склады в России осенью снизились на 3-5% - эксперт

Арендные ставки на складские помещения в России осенью из-за влияния мирового финансового кризиса снизились на 3-5%, сообщил в пятницу РИА Новости партнер компании Knight Frank Роман Бурцев.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Арендные ставки на складские помещения в России осенью из-за влияния мирового финансового кризиса снизились на 3-5%, сообщил в пятницу РИА Новости партнер компании Knight Frank Роман Бурцев.

По его словам, в среднем по России арендные ставки на склады до начала проявлений в стране последствий мирового финансового кризиса составляли 135 - 140 долларов за квадратный метр в год, тогда как настоящее время они упали до 128 - 130 долларов за квадратный метр в год.

В Москве, уточнил Бурцев, средние арендные ставки на склады снизились с 145 - 150 долларов за квадратный метр в год до 135 - 138 долларов за квадратный метр в год.

"Корректировка на 3-5% произошла, прежде всего, из-за психологического аспекта. Арендаторы увидели, что наступил кризис, пришли к арендодателю и начали просить его дать им дисконт, иначе они перестанут снимать площади. Арендодателю ничего не оставалось делать, кроме как снизить ставки", - пояснил собеседник агентства.

В то же время, по мнению Бурцева, дальнейшего снижения ставок аренды на складскую недвижимость в России не произойдет.

"Девелоперам некуда больше опускать цены. Никто не пойдет на дальнейшее снижение ставок из-за точки неубыточности, так как маржа девелоперов сегодня составляет 12 - 15%, а если сократить ее еще на 3 - 5%, то бизнес по строительству складов никому не будет интересен. Именно поэтому ставки в течение 2009 года ставки будут сохраняться на сегодняшнем уровне", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей