Рейтинг@Mail.ru
Индия построит афганцам парламентский комплекс - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия построит афганцам парламентский комплекс

Читать в
Кабинет министров Индии одобрил выделение средств на строительство парламентского комплекса в Кабуле - примерная стоимость строительства парламента, а также зданий для индийских загранучреждений оценивается в 200 миллионов долларов, говорится в сообщении аппарата правительства.

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 ноября - РИА Новости, Евгений Безека. Кабинет министров Индии одобрил выделение средств на строительство парламентского комплекса в Кабуле - примерная стоимость строительства парламента, а также зданий для индийских загранучреждений оценивается в 200 миллионов долларов, говорится в сообщении аппарата правительства.

"Сооружение здания парламента станет видимым вкладом Индии в укрепление и восстановление демократии в Афганистане", - говорится в документе.

Решение о строительстве здания парламента было принято несколько лет назад, а в 2005 году во время визита в Кабул глава индийского правительства Манмохан Сингх заложил камень в фундамент будущего комплекса. По замыслу правительства, его постройка улучшит отношение к Индии в Афганистане.

В свою очередь, сооружение комплекса зданий для индийских загранучреждений поможет обеспечить безопасные условия работы для дипломатической миссии в Кабуле.

Индия участвует во многих проектах восстановления Афганистана после десятилетий военных действий на общую сумму 750 миллионов долларов. В августе она завершила строительство стратегической дороги на западе страны, по которой грузы пойдут вглубь Афганистана через Иран в обход пакистанской территории.

Помимо дороги, индийские предприятия занимаются возведением линий электропередач, выполняют проекты в сфере телекоммуникаций.

Недавно Индия решила выделить дополнительно 450 миллионов долларов на послевоенное восстановление Афганистана.

Решимость Индии продолжать созидание в Афганистане не поколебала террористическая атака на ее дипмиссию в Кабуле летом этого года. Нью-Дели возложил ответственность за теракт на пакистанскую разведку и подтвердил намерение работать в Афганистане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала