Рейтинг@Mail.ru
Более 30 выпускников медакадемии получили жилье в Воронежской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 выпускников медакадемии получили жилье в Воронежской области

Читать в
Первые выпускники Воронежской медакадемии (ВГМА), обучавшиеся по целевому набору и переехавшие после окончания вуза на работу в сельскую местность, получили жилье по губернаторской программе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

ВОРОНЕЖ, 7 ноября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Первые выпускники Воронежской медакадемии (ВГМА), обучавшиеся по целевому набору и переехавшие после окончания вуза на работу в сельскую местность, получили жилье по губернаторской программе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

"Двадцать восемь благоустроенных домов - 24 одноквартирных и четыре двухквартирных - построено в 20 районах Воронежской области на средства регионального бюджета для выпускников ВГМА, которые обучались в вузе по областному заказу и целевому набору. Деньги на их подготовку были выделены из областного, муниципального и федерального бюджетов. В этом году состоялись первые выпуски таких специалистов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все дома по бытовым условиям не уступают городским, площадь новостроек достигает 100 квадратных метров.
Собеседник отметил, что для старта губернаторской программы выбраны районы с наименьшей укомплектованностью врачебными кадрами.

Он сказал, что сейчас учебу в медакадемии продолжают еще 582 "целевика" и 290 студентов, которые приняты в вуз по областному заказу.

"Все, кто решит начать карьеру в сельской глубинке, имеет возможность получить жилье, построенное на средства облбюджета. В 2009 году на эти цели предполагается направить не менее 100 миллионов рублей", - сказал собеседник.

Он добавил, что за последние пять лет для переехавших работать на село врачей на средства областного бюджета было приобретено 80 домов и квартир. Причем все врачи, выбравшие для жизни и работы сельскую местность, получили, кроме жилья, и так называемые "подъемные" - субсидии на переезд и обустройство на новом месте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала