Рейтинг@Mail.ru
Почти 790 тыс льготников Челябинской области получат денежные выплаты за услуги ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 790 тыс льготников Челябинской области получат денежные выплаты за услуги ЖКХ

Читать в
Почти 790 тысяч льготников Челябинской области с 1 января 2009 года будут получать денежные выплаты взамен натуральных льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил в четверг замгубернатора Роман Панов.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 ноября - РИА Новости, Наталья Еремеева. Почти 790 тысяч льготников Челябинской области с 1 января 2009 года будут получать денежные выплаты взамен натуральных льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил в четверг замгубернатора Роман Панов.

С 1 января 2009 года натуральные льготы на услуги ЖКХ будут заменены на денежные выплаты.

"В Челябинской области подготовка к переходу началась в 2007 году, и к 15 ноября 2008 года все подготовительные работы должны быть закончены. С 1 января 790 тысяч льготников будут получать денежные выплаты в размере 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека в месяц", - рассказал Панов на областном аппаратном совещании с главами городов и районов.

По его словам, всего реформа коснется 790 тысяч южноуральцев. "В том числе 283 тысячи человек являются федеральными льготниками, более 500 тысяч - региональные, из которых 127 тысяч являются льготниками, получив звание ветерана труда Челябинской области", - уточнил он.

Таким образом, каждый месяц с 1 января 2009 года 790 тысяч южноуральских льготников вместе с пенсией на почте или в отделении банка будут авансом получать сумму, равную половине той, что указана в квитанции, сказал Панов.

На выплату данных льгот в 2009 году из областного бюджета потребуется почти 2,5 миллиарда рублей из областного бюджета и 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, добавил он.

Изучив опыт других регионов России по переходу на данную систему, был выбран наиболее удобный для льготников вариант перехода.

"Оптимальным решением для Челябинской области стал вариант осуществления денежных выплат на основе региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Льготникам не придется собирать никаких справок и стоять в очередях, всю работу сделают специалисты органов соцзащиты и жилищно-коммунальных организаций", - сказал замгубернатора.

Руководители муниципальных образований должны продолжить разъяснительную работу с населением, в том числе с общественными организациями и советами ветеранов. "Самое главное, что от новой системы людям не должно стать хуже, а наоборот, наша цель - сделать их жизнь намного проще и комфортней", - добавил губернатор области Петр Сумин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала