Рейтинг@Mail.ru
Перечень опасных работ в строительстве может быть утвержден в декабре - Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перечень опасных работ в строительстве может быть утвержден в декабре - Минрегион

Читать в
Перечень видов работ, оказывающих влияние на надежность и безопасность строительства, может быть утвержден на федеральном уровне в первой половине декабря 2008 года, заявил в четверг, выступая на расширенном заседании совета Российского союза строителей (РСС), заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Перечень видов работ, оказывающих влияние на надежность и безопасность строительства, может быть утвержден на федеральном уровне в первой половине декабря 2008 года, заявил в четверг, выступая на расширенном заседании совета Российского союза строителей (РСС), заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

По его словам, "этот перечень может быть утвержден в период с 1 по 15 декабря 2008 года".

Круглик также добавил, что раньше этого срока перечень утвержден быть не может, поскольку для его утверждения необходимо определить орган надзора и орган ведения реестра саморегулируемых организаций строительной отрасли. 

В свою очередь министр регионального развития РФ Виктор Басаргин поручил Круглику уже до 1 декабря текущего года полностью подготовить перечень видов работ, оказывающих влияние на надежность и безопасность строительства. 

"До 1 декабря перечень должен быть окончательно разработан", - отметил министр. 

Согласно закону о создании саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, выдача лицензий в области строительной деятельности в России должна быть прекращена с 1 января 2009 года, после чего в строительной отрасли страны начнут действовать саморегулируемые организации.

Предполагается, что СРО самостоятельно будут контролировать качество работы своих членов, однако за государством останется право проверять деятельность строительных организаций по так называемым опасным видам работ, в том числе по работам на технически сложных и уникальных объектах с повышенной опасностью, работам, связанным с конструктивными особенностями зданий, строительству АЭС и так далее, для чего и должен быть утвержден перечень работ, оказывающих влияние на надежность и безопасность строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала