Рейтинг@Mail.ru
Прокурор требует отмены постановления мэра Нальчика о создании градостроительной комиссии - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор требует отмены постановления мэра Нальчика о создании градостроительной комиссии

Читать в
Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков опротестовал постановление главы администрации Нальчика о создании городской комиссии по градостроительству и земельным отношениям, в деятельности которой выявлены многочисленные нарушения, создающие благоприятную почву для коррупционных проявлений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

НАЛЬЧИК, 6 ноября - РИА Новости. Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков опротестовал постановление главы администрации Нальчика о создании городской комиссии по градостроительству и земельным отношениям, в деятельности которой выявлены многочисленные нарушения, создающие благоприятную почву для коррупционных проявлений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

"В ходе проверки антикоррупционного законодательства в деятельности органов местного самоуправления Нальчика были выявлены многочисленные нарушения в деятельности комиссии по градостроительству и земельным отношениям, препятствующие реализации прав граждан и юридических лиц, предусмотренных земельным и градостроительным законодательством России, и создающие благоприятную почву для коррупционных проявлений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в частности, в журнале комиссии отмечались только вопросы, вынесенные на ее заседания, а также принятые ей решения, при этом основания принятия того или иного решения в журнале отсутствовали.

Кроме того, в нарушение Положения комиссия заседала один раз в две недели, а не еженедельно, и любое решение об отложении вопроса приводило к нарушению сроков рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц.

"В нарушение Земельного кодекса РФ, согласно которому решение о предоставлении земельного участка под строительство должно приниматься в двухнедельный срок, подавляющее большинство заявлений рассмотрено в сроки до девяти месяцев. При этом имеются массовые факты принятия незаконного решения, или когда заявитель вообще не уведомлен о результатах рассмотрения обращения", - уточнил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что в связи с этим прокурором республики принесен протест на постановление главы администрации Нальчика от 28 февраля 2000 года "О комиссии по градостроительству и земельным отношениям Нальчика".

"Кроме того, в адрес исполняющего обязанности главы местной администрации Нальчика внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала