Рейтинг@Mail.ru
Организатору афер со строящимся жильем в Ульяновске грозит до 15 лет колонии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатору афер со строящимся жильем в Ульяновске грозит до 15 лет колонии

Читать в
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело, возбужденное по фактам жилищных афер, в результате которых пострадало более 750 участников долевого строительства жилья, сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

УЛЬЯНОВСК, 6 ноября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело, возбужденное по фактам жилищных афер, в результате которых пострадало более 750 участников долевого строительства жилья, сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Следователи установили, что с 2002 года по июнь 2006 года директор общества с ограниченной ответственностью "Капитальное строительство" Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию, предлагая приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и нежилые помещения в многоквартирных жилых домах, возводимых указанной коммерческой структурой в городе Ульяновске.

Фирма начала строительство домов, не имея земельно-правовых и иных разрешительных документов. При этом Коваленко оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство жилых домов, продавая одни и те же квартиры пять-семь раз, после чего распоряжался финансами по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий пострадали более 750 участников долевого строительства и их семьи, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 400 миллионов рублей.

Как отмечает представитель прокуратуры, десятки потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице.

Зампредседателя Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым дольщикам Сергей Дерябин отметил, что сейчас, несмотря на помощь со стороны власти в решении проблем дольщиков, есть семьи, которые живут по восемь-девять человек в однокомнатной квартире.

"Некоторые умерли, не дождавшись жилья", - отметил он.

В связи с доказанными обстоятельствами Валерию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и по пункту "б" части 3 и части 4 статьи 174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой).

анные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 15 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала