Рейтинг@Mail.ru
"Евроцемент" подал в суд на "Главстрой", требуя оплатить поставки цемента - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент" подал в суд на "Главстрой", требуя оплатить поставки цемента

Читать в
Холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева в среду, 5 ноября, подал иск в Московский арбитражный суд к корпорации "Главстрой", задолжавшей холдингу за поставленный цемент около 59 миллионов рублей, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева в среду, 5 ноября, подал иск в Московский арбитражный суд к корпорации "Главстрой", задолжавшей холдингу за поставленный цемент около 59 миллионов рублей, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"Иск N А40-73121/08 от ЗАО "Евроцемент Трейд" (дочерняя компания "Евроцемент груп", объединяющая 16 цементных заводов мощностью 35 миллионов тонн) к ОАО "Моспромстройматериалы" (входит в корпорацию "Главстрой", построившую в 2007 году 660 тысяч квадратных метров недвижимости) был зарегистрирован вчера на сайте арбитражного суда Москвы. В карточке дела указано, что иск касается "неисполнения обязательств по договорам по поставке". Сумма иска составляет 58,97854 миллиона рублей, или около 2,2 миллиона долларов", - рассказывается в издании.

Газета напоминает, что в конце октября "Евроцемент груп" прекратила отгрузку товара "Главстрою" и группе ПИК - из-за задержки с их стороны платежей на несколько месяцев.

"Тогда президент "Евроцемента" Михаил Скороход рассказывал, что ПИК должен холдингу около 90 миллионов рублей, а "Главстрой" - порядка 60 миллионов рублей за поставку около 15 - 25 тысяч тонн цемента", - уточняется в материале.

При этом со ссылкой на представителя "Главстроя" Виталия Королева издание указывает, что, по мнению корпорации, задолженность "Главстроя" перед "Евроцементом" носит временный характер и не является критичной.

"Мы надеемся разрешить проблему в досудебном порядке, предложив приемлемый сценарий выхода из сложившейся ситуации", - цитирует газета Королева.

"Евроцемент груп" входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира и объединяет 16 цементных заводов полного цикла в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона и ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и компании по промышленному строительству.

Производственная мощность цементных предприятий холдинга составляет 37,5 миллиона тонн продукции. Общие разведанные запасы "Евроцемент груп" карбонатных пород превышают 2,8 миллиарда тонн, а гранита - 1,8 миллиарда тонн.

Корпорация "Главстрой" - вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, входящий в структуру активов компании "Базовый Элемент".

В состав корпорации входят строительный дивизион - "Главмосстрой", производственный дивизион - "Моспромстройматериалы", инжиниринговый дивизион - "Мосмонтажспецстрой", риэлтерская компания "Главмосстрой-недвижимость" и ряд других организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала