Рейтинг@Mail.ru
Подрядчики пытаются через суд взыскать 200 млн рублей с "Главстроя" и ГК ПИК - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчики пытаются через суд взыскать 200 млн рублей с "Главстроя" и ГК ПИК

Читать в
Около 19 исков от подрядчиков, которые пытаются добиться исполнения обязательств по договорам общей стоимостью почти 200 миллионов рублей, поступило за минувшие два месяца в Арбитражный суд Москвы против нескольких крупных девелоперов, в том числе ГК "ПИК" и "Главстроя", пишет в четверг газета "РБК Daily".

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Около 19 исков от подрядчиков, которые пытаются добиться исполнения обязательств по договорам общей стоимостью почти 200 миллионов рублей, поступило за минувшие два месяца в Арбитражный суд Москвы против нескольких крупных девелоперов, в том числе ГК "ПИК" и "Главстроя", пишет в четверг газета "РБК Daily".

В частности, как говорится в материале, с сентября по ноябрь 2008 года в московский Арбитражный суд поступили 12 исков против ГК "ПИК" на общую сумму 90,74 миллиона рублей.

"Претензии к компании "ПИК-Девелопмент" выдвигаются преимущественно о неисполнении обязательств по договорам подряда. Инициаторами самых крупных исков выступили ООО "Элитстрой" (45,75 миллиона рублей) и ООО "ПП АГШ Всумовец" (15,31 миллиона рублей), требования остальных компаний не превышают 6 миллионов рублей. Среди исков от юридических лиц зафиксировано и требование от гражданина Бараца И.М., который в ходе спора о ценных бумагах требует возместить убытки на 6,2 миллиона рублей", - указывает издание.

Как добавляется в материале, схожий объем претензий получила от подрядчиков подконтрольная "Базэлу" корпорация "Главстрой".

"В московский арбитраж поступили четыре иска на 81,78 миллиона рублей против ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Компания "Главмосстрой" (входят в корпорацию "Главстрой"). Самый крупный иск был подан компанией "Диострой-Инвест", которая требует оплатить 42,39 миллиона рублей за реализованные договоры подряда. Помимо этого компания "Магма Трейд" требует оплатить 35,57 миллиона рублей за реализованный договор поставки", - уточняет газета.

В пресс-службе корпорации "Главстрой" изданию заявили, что в условиях мирового финансового кризиса у компаний могут возникать определенные трудности, в том числе и задержки платежей.

"Ситуация некритична, из-под контроля не вышла. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы стабилизировать положение, предлагая поставщикам и подрядчикам различные варианты развязки проблемных узлов", - приводятся в материале слова представителя "Главстроя" Виталия Королева.

Массовое судебное наступление на таких крупных застройщиков эксперты, опрошенные газетой, объясняют желанием подрядчиков успеть истребовать долги до возможного банкротства компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала