Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР зарегистрировала ипотечные облигации АИЖК на 11,3 млрд рублей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуски неконвертируемых жилищных облигаций с ипотечным покрытием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на сумму 11,33 миллиарда рублей, говорится в сообщении ФСФР.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуски неконвертируемых жилищных облигаций с ипотечным покрытием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на сумму 11,33 миллиарда рублей, говорится в сообщении ФСФР.

Зарегистрированы выпуски облигаций класса "А", размещаемых путем открытой подписки, и класса "Б", размещаемых по закрытой подписке.

Выпуск бумаг класса "А" будет состоять из 7,93 миллиона облигаций номиналом 1 тысяча рублей каждая. Следовательно, общий объем выпуска по номиналу 7,93 миллиарда рублей. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-11429-А от 6 ноября 2008 года.

Выпуск класса "Б" состоит из 3,402 миллиона облигаций номиналом 1 тысяча рублей каждая. Таким образом, общий объем выпуска по номинальной стоимости равен 3,402 миллиарда рублей. Выпуск получил госномер 4-02-11429-А от 6 ноября 2008 года.

Ранее сообщалось, что АИЖК в конце августа заключило договор с ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2008-1" на передачу ему ипотечных закладных на сумму около 11 миллиарда рублей.

В среду АИЖК сообщило, что наблюдательный совет агентства принял решение войти в капитал ЗАО "Ипотечный агент 2008-1" путем приобретения двух привилегированных акций по номинальной стоимости 100 рублей за акцию.

"Приобретение привилегированных акций ЗАО "Ипотечный агент 2008-1" проводится в целях реализации третьей сделки по выпуску структурированных ипотечных ценных бумаг", - говорится в сообщении.

ЗАО "Ипотечный агент 2008-1" будет осуществлять функции приема на свой баланс ипотечных кредитов, выкупленных АИЖК у банков, а затем продажи облигаций с ипотечным покрытием.

АИЖК разместило дебютный выпуск ипотечных облигаций на сумму 3,3 миллиарда рублей в мае 2007 года. Эмитентом бумаг стал "Первый ипотечный агент АИЖК", созданный в форме ЗАО в соответствии с требованиями федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах".

Второй выпуск на 10,7 миллиарда рублей был размещен через ЗАО "Второй ипотечный агент АИЖК" в феврале 2008 года. Оба выпуска были размещены тремя траншами.

АИЖК было создано правительством России 5 сентября 1997 года и на 100% принадлежит государству. Основной целью деятельности АИЖК является развитие федеральной системы ипотечного жилищного кредитования.

Чистая прибыль АИЖК по МСФО в 2007 году равнялась 501 миллиону рублей, что на 47% превышает аналогичный показатель 2006 года. АИЖК выпускает ипотечные облигации для собственного рефинансирования и для возможности дальнейшего выкупа ипотечных ссуд у банков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - власти