Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русская церковь добивается снятия ареста на свои земли в Израиле

Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме, официальное представительство Русской православной церкви на Святой земле, добивается снятия ареста с участка монастырской земли в израильском городе Яффо и аннулирования налоговых претензий как необоснованных, сказал РИА Новости адвокат РДМ Борис Лемпер.

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября - РИА Новости. Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме, официальное представительство Русской православной церкви на Святой земле, добивается снятия ареста с участка монастырской земли в израильском городе Яффо и аннулирования налоговых претензий как необоснованных, сказал РИА Новости адвокат РДМ Борис Лемпер.

Причиной ареста, о котором адвокаты, по словам собеседника агентства, узнали случайно, просматривая записи в реестровых книгах, стала неуплата давно отмененного налога на незастроенные площади.

"Этот налог уже отменен, но когда он действовал, они посчитали земли монастыря незастроенными, и начислили за период с 1991 по 1999 годы 12,5 миллионов шекелей (около 3,3 миллиона долларов). Сейчас этот налог не действует, а отдел налоговой службы, который им занимался, расформирован", - сказал адвокат.

О подобных претензиях миссия не знала, поскольку, как утверждает Лемпер, все уведомления налоговики отправляли по неправильному адресу. Единственное ограничение, которое сопряжено с записью об аресте имущества, - это невозможность его продажи, однако это не входит в планы миссии.

Тем не менее адвокаты направили апелляцию в налоговую службу с требованием снять финансовые претензии, поскольку, как считают в РДМ, налог, даже когда он взимался, не мог быть применим к монастырским землям в силу их особого статуса.

Налоговики пообещали прислать оценщика и дать ответ по итогам экспертизы. Если результат миссию не удовлетворит, адвокаты обещают передать апелляцию в суд. "Процесс займет не недели, а месяцы. Вряд ли вопрос будет закрыт в этом году", - сказал собеседник агентства.

Земельный надел в Яффо, южном предместье Тель-Авива, площадью 20 тысяч квадратных метров приобрел в конце XIX века начальник РДМ архимандрит Антонин (Капустин). Сегодня на участке расположен монастырь и храм в честь вериг святого Петра и праведной Тавифы. Половину надела арендует мэрия Тель-Авива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей