Рейтинг@Mail.ru
Власти Коми откроют в Сыктывкаре Дом дружбы народов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми откроют в Сыктывкаре Дом дружбы народов

Читать в
В Сыктывкаре (Республика Коми) в следующем году будет открыт Дом дружбы народов, в котором свои мероприятия смогут проводить все национально-культурные автономии, действующие в регионе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

СЫКТЫВКАР, 5 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. В Сыктывкаре (Республика Коми) в следующем году будет открыт Дом дружбы народов, в котором свои мероприятия смогут проводить все национально-культурные автономии, действующие в регионе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

По его словам, об этом сегодня шла речь на встрече главы Коми Владимира Торлопова с лидерами национально-культурных автономий. На ней присутствовали руководители десятка автономий: татарской, украинской, белорусской, армянской, азербайджанской и других.

"Встречу в День единства в таком формате руководитель региона в своей администрации проводит вот уже несколько лет подряд. Сегодня представители финно-угорского культурного центра Коми доложили о том, что завершают подготовку документации, необходимой для строительства Дома дружбы народов. Идею открыть такой центр, где бы могли разместиться и проводить свои праздники, а также встречи с земляками, два года назад главе высказали лидеры автономий. Теперь уже можно говорить о том, что в следующем году он будет возведен", - пояснил Бобров.

По словам участников встречи, в Доме дружбы народов они намерены открыть также ресторан, в котором будут угощать горожан и гостей Сыктывкара национальными блюдами своих стран.

"Гости также высказали пожелание со следующего года начать регулярное проведение Дней Коми в своих странах и наоборот. Автономии, действующие в нашем регионе, готовы принять в организации таких мероприятий активное участие", - продолжил собеседник агентства.

Также 4 ноября глава Коми принял участие в митинге, посвященном Дню народного единства, который прошел на Театральной площади Сыктывкара и собрал, по оценкам администрации города, чуть более двух тысяч человек. Митинг провело отделение партии "Единая Россия". "Владимир Торлопов, являющийся рядовым членом партии, пожелал в лице участников митинга всему населению республики и впредь показывать другим регионам пример мирного сосуществования в условиях добрососедства людей самых разных национальностей. В Коми таковых - более сотни", - отметил Бобров.

После получасового митинга всех пришедших бесплатно угощали армейской кашей с тушенкой с хлебом и чаем. Параллельно на площади была развернута торговля продовольствием фермеров из сельских районов Коми.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала