Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" пригласил стройкомпании Кубани участвовать в подготовке Сочи к Олимпиаде-2014

Госкорпорация "Олимпстрой" пригласила строительные компании Краснодарского края к участию в строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщает пресс-служба администрации региона.

КРАСНОДАР, 5 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Госкорпорация "Олимпстрой" пригласила строительные компании Краснодарского края к участию в строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Вице-президент по строительству "Олимпстроя" Андрей Строев, который сделал такое предложение, уверен, что строители региона накопили "богатый опыт и солидный потенциал в сфере возведения объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры, энергетики", - отмечено в сообщении пресс-службы.

Между тем, как признает краевая администрация, "кубанские строители не спешат участвовать в тендерах на застройку олимпийского города".

Губернатор Кубани Александр Ткачев считает, что руководители стройкомпаний региона "должны драться за госзаказы", однако не делают этого из-за собственной лени, отмечено в документе.

"Почему мы не хотим сами строить на своей земле? Почему из-за банальной лени или халатности, по сути, отдаем плоды своей олимпийской победы другим регионам и странам? Государственные инвестиции сегодня самые привлекательные, гарантированные. Вы должны драться за госзаказы, а не делать обиженное лицо, что вас не пускают на этот рынок", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

Губернатор уверен, что "каждая строительная организация края может и должна принять участие в олимпийской стройке".

"В конце концов, у наших строителей должны заиграть амбиции и огромное желание сделать это. Уверен, вместе мы сумеем построить настоящую олимпийскую столицу, отвечающую лучшим мировым стандартам", - сказал Ткачев.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностью