Рейтинг@Mail.ru
Дело по мошенничеству с квартирами 750 ульяновских семей передано в суд - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по мошенничеству с квартирами 750 ульяновских семей передано в суд

Читать в
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и передала в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с квартирами более 750 семей Ульяновска, сообщает в субботу сайт Генеральной прокуратуры РФ.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и передала в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с квартирами более 750 семей Ульяновска, сообщает в субботу сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Следствие установило, что с 2002 по 2006 год директор ООО "Капитальное строительство" Валерий Коваленко, организовал рекламную компанию, предлагая клиентам приобрести квартиры и нежилые помещения в домах, возводимых его фирмой в Ульяновске, по цене ниже рыночной.

"Чтобы убедить покупателей в успешном окончании строительных работ, Коваленко организовал начало строительства, заведомо зная, что оно не может быть доведено до конца, поскольку фирма не имела необходимых разрешительных документов. При этом предприниматель продавал одни и те же квартиры по пять-семь раз, а вырученные от продаж деньги присваивал", - отметили в ведомстве.

В результате действий директора ООО "Капитальное строительство" пострадавшим семьям был причинен ущерб на сумму свыше 400 миллионов рублей. Десятки потерпевших, имеющих на воспитании малолетних детей, лишились жилья, добавили в Генпрокуратуре.

Как полагает следствие, помощь в незаконной деятельности Коваленко оказывали члены преступной группы директор ООО "Бестер" Алексей Назаров и учредитель этой же организации, скончавшийся в 2006 году. Их действиями был причинен ущерб юрлицам Ульяновска на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Коваленко и Назарова обвиняют по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и по части 3 и 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала