Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три поселка под Новосибирском остались без газа из-за проблем с собственностью газопровода

Более 500 жителей трех поселков под Новосибирском перед зимой остались без природного газа из-за нерешенного вопроса по собственности газопровода, сообщает в субботу пресс-служба эксплуатирующей газопровод организации ОАО "Сибирьгазсервис".

НОВОСИБИРСК, 1 ноября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Более 500 жителей трех поселков под Новосибирском перед зимой остались без природного газа из-за нерешенного вопроса по собственности газопровода, сообщает в субботу пресс-служба эксплуатирующей газопровод организации ОАО "Сибирьгазсервис".

"Более 500 жителей поселков Огурцово, Мичуринский и Юный Ленинец лишились доступа к природному газу, который был отключен вчера комплексно-эксплуатационной службой ОАО "Сибирьгазсервис", дабы предотвратить вероятность возникновения аварийной ситуации", - говорится в сообщении.

Газопровод низкого давления, обеспечивающий газом для отопления и приготовления пищи более 200 домов этих поселков, последние несколько месяцев, по сути, является бесхозным.

Две компании ООО "Монтаж", которая строила газопровод и кооператив потребителей газа "ОМЛ" не могут договориться о праве собственности на него. Каждый из них считает себя единственным правообладателем трубы.

"У обеих организаций нет свидетельства о праве на собственность. Более того, ни та ни другая сторона спора не имеют договора на поставку газа, техническое обслуживание и аварийное прикрытие газопровода с организациями, которые имеют на это право", - сообщает "Сибирьгазсервис".

В такой ситуации по закону ООО "Новосибирскрегионгаз", как основной и единственный поставщик газа, ответственный за безаварийное и бесперебойное снабжение им потребителей, обязан прекратить его поставку.

После предупреждения, 29 октября по указанию ООО "Новосибирскрегионгаза" "Сибирьгазсервис" отключил поселки от газоснабжения, но уже 30 октября задвижки были открыты "неизвестными лицами". Задвижки перекрыли повторно и опломбировали, но 31 октября пломбы оказались сорванными, и несанкционированное подключение газа повторилось.

"Чтобы предотвратить очевидную вероятность несчастного случая в домах поселковых образований вчера было принято решение об установке на газопроводе стационарных заглушек, перекрывающих доступ топлива", - сообщает пресс-служба.

ОАО "Сибирьгазсервис" призывает обе конфликтующие в споре за право собственности на газопровод стороны найти правовое решение вопроса, либо отказаться от своих притязаний в пользу третьей стороны.

"Жаль, что в затянувшемся конфликте крайними остаются ни в чем не повинные домовладельцы, добросовестно заплатившие свои деньги за право получения топлива", - цитирует пресс-служба слова заместителя директора ОАО "Сибирьгазсервис" Леонида Драгунова.
ОАО "Сибирьгазсервис" входит в газовый холдинг ГАЗЭКС КЭС-холдига.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"