Рейтинг@Mail.ru
Томские власти поддержат приоритетные отрасли экономики - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти поддержат приоритетные отрасли экономики

Читать в
Администрация Томской области определила системообразующие отрасли и сферы в экономике Томской области для поддержки, сообщил журналистам губернатор Томской области Виктор Кресс.

ТОМСК, 1 ноября - РИА Новости, Наталия Бурова. Администрация Томской области определила системообразующие отрасли и сферы в экономике Томской области для поддержки, сообщил журналистам губернатор Томской области Виктор Кресс.

"Мы утверждаем для поддержки отрасли и сферы в экономике Томской области с учетом приоритетов федерального уровня. Это агропромышленный комплекс, промышленный комплекс (включая топливно-энергетический и лесопромышленный), строительство (в первую очередь жилищное), малое предпринимательство и розничная сеть", - сказал губернатор.

По словам Кресса, до 5 ноября по каждой отрасли будут созданы постоянно действующие рабочие группы, призванные разработать собственные планы мероприятий, предусмотреть формы и условия их поддержки.

С середины октября в обладминистрации в ежедневном режиме работает специальная рабочая группа, задача которой - отслеживать все изменения в экономике региона, которую возглавил губернатор.

По словам Кресса, в ближайшее время в регионе будет составлен перечень бюджетообразующих предприятий области для оказания им содействия по их стабильной работе в приоритетном порядке.

"Около 60 предприятий области из нескольких тысяч формируют 70 процентов консолидированного бюджета и до 75 процентов валового регионального продукта", - пояснил Кресс.

Он также подчеркнул, что объемы господдержки по действующим и инвестиционным проектам в 2009 году будут сохранены на прежнем уровне. На уровне текущего года останется и господдержка организаций инновационной деятельности, а также агропромышленного комплекса.

Финансовая господдержка приоритетных направлений малого предпринимательства из консолидированного бюджета области в 2009 году увеличится минимум втрое.

По словам губернатора, в наилучшей ситуация по показателю чистой прибыли в регионе находятся предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, которые при правильной организации работы могут извлечь преимущества из сложившейся ситуации, "если правильно выстроим политику".

Кресс также сообщил, что в Томской области будет создан уполномоченный орган по контролю и надзору в сфере долевого строительства в рамках штатного расписания органов исполнительной власти региона.

Кроме того, по словам губернатора, обладминистрация рассмотрит возможность предоставления "налоговых каникул" отдельным предприятиям или отраслям для того, чтобы те могли пережить сложную экономическую ситуацию.

Практика направления налоговых отчислений на инвестиционное развития самого предприятия, в частности, в начале 90-х "обеспечила прорыв" в становлении телефонной связи в регионе.

Кроме того, в бюджете Томской области будет создан финансовый резерв в размере 500-700 миллионов рублей за счет оптимизации бюджетных расходов.

Он также добавил, что расходы на государственное и муниципальное управление будут сокращены минимум на процентов, что позволит сэкономить около 100 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала