Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы в этом году "вскрыли" квартиры 23 должников в их отсутствие, жалоб не поступало

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ с начала этого года 23 раза применили предоставленное им право проникать в жилище злостного должника в его отсутствие для оценки и ареста имущества, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор ФССП Николай Винниченко.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ с начала этого года 23 раза применили предоставленное им право проникать в жилище злостного должника в его отсутствие для оценки и ареста имущества, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор ФССП Николай Винниченко.

"Много вопросов вызывала такая мера, как проникновение в жилище должника. Мы очень боялись, что такое право может привести к злоупотреблению сотрудниками службы, но этого не произошло", - сказал Винниченко.

С февраля этого года судебные приставы 23 раза "вскрывали" квартиры должников в 19 регионах РФ, сообщил он.

"Ни одного факта не было обжаловано ни в вышестоящей инстанции нашей службы, ни в судебных органах. Нареканий, по крайней мере с нашей стороны, не было", - отметил главный судебный пристав страны.

Закон "Об исполнительном производстве", которым руководствуются судебные приставы, предусматривает применение мер принудительного исполнения к должнику, если он уклоняется от добровольного исполнения решения суда.

Одной из таких мер является наложение ареста на имущество должника с целью его дальнейшей реализации и обращения взыскания в пользу взыскателей.

С 1 февраля 2008 года значительно расширилась компетенция судебных приставов. Теперь приставы-дознаватели самостоятельно могут расследовать дела по статьям 157 (злостное уклонение от уплаты алиментных задолженностей) и 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) УК РФ, что раньше относилось к подведомственности МВД РФ.

Кроме того, теперь приставы могут принудительно регистрировать право собственности должника на имущество в целях последующего обращения на него взыскания, самостоятельно инициировать, по запросу соответствующих органов, запрет на выезд должника за границу, проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки и ареста имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера Машкова