Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Строймонтаж" ищет партнеров для строительства в Петербурге объектов за $500 млн

Корпорация "Строймонтаж" ищет партнеров для строительства в центре Санкт-Петербурга четырех элитных объектов общей стоимостью 500 миллионов долларов, сообщает в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Корпорация "Строймонтаж" ищет партнеров для строительства в центре Санкт-Петербурга четырех элитных объектов общей стоимостью 500 миллионов долларов, сообщает в пятницу газета "РБК daily".

"Среди них знаковый проект "Набережная Робеспьера, 32" напротив крейсера "Аврора", который девелопер с большой помпой приобрел год назад на торгах Фонда имущества Петербурга... (площадь 16 тысяч квадратных метров, инвестиции - 100 миллионов долларов), "Малый проспект П.С., 79, 81, 83" (14 тысяч квадратных метров, 85 миллионов долларов), "Улица Эсперова, 16" (6 тысяч квадратных метров, 30 миллионов долларов) и "Улица Вязовая, 8" (50 тысяч квадратных метров, 300 миллионов долларов)", - рассказывает издание.

Как уточняется в материале, руководство корпорации "Строймонтаж" обратилось с предложением купить проекты в центре Санкт-Петербурга в три крупные девелоперские компании города.

В частности, поясняет газета, "Строймонтаж" предложил выкупить земельные пятна под этими объектами компании ЛЭК.

Издание добавляет, что президент "Строймонтажа" Артур Кириленко также обсуждал с руководством ЛЭК вариант продажи всей корпорации, однако совладелец и фактический руководитель ЛЭК Павел Андреев эту информацию не подтвердил.

По словам Кириленко, которые приводятся в материале, работа над проектами начнется в 2009-2010 годах, сейчас ведется проектирование.

"В штатном режиме мы планировали использовать банковские кредиты и проектное финансирование, но в условиях кризиса это маловероятно. ...Поэтому мы активно ищем альтернативные варианты", - цитирует газета Кириленко.

Как напоминается в материале, месяц назад Кириленко официально заявлял, что "эти проекты будут реализованы, так как имеют необходимое финансирование и не испытывают дефицита спроса".

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что стратегия создания альянсов на строительном рынке скоро станет массовой, поскольку это лучше, чем продажа активов или их заморозка.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (10%).

К деловым интересам корпорации относятся строительство кирпично-монолитного жилья, девелопмент элитной и коммерческой недвижимости, разработка инвестиционных проектов, управление недвижимостью.

В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт" и элитный комплекс "Пятый элемент". Совокупный портфель проектов в Северной столице в настоящее время оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Дочерняя компания "Строймонтаж" во Франции - компания Hermitage SAS - ведет реализацию нескольких девелоперских проектов во Франции рядом с Парижем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья