Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не смог избавиться от долгостроя "Царев сад" в Москве

Сбербанк России не смог избавиться от долгостроя - бизнес-центра "Царев сад" на Болотном острове в Москве - и был вынужден обратно выкупить уже проданный "Авгур эстейт" БЦ, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Ведомости".

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Сбербанк России не смог избавиться от долгостроя - бизнес-центра "Царев сад" на Болотном острове в Москве - и был вынужден обратно выкупить уже проданный "Авгур эстейт" БЦ, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Ведомости".

Как напоминает издание, "Царев сад" начали строить в 1998 году - для этого Сбербанк предоставил кредит на 150 миллионов долларов фирме "Линн", являющейся "дочкой" компании "Кейстоун" Геннадия Шульмана.

Однако после смерти Шульмана работы на площадке были приостановлены. В конце 2005 года недостроенный центр в счет погашения долгов девелопера перешел на баланс Сбербанка, который несколько лет пытается его продать.

"Летом прошлого года переговоры о его приобретении вела группа ПИК. Но ранее первый вице-президент компании Артем Эйрамджанц говорил, что сторонам не удалось договориться", - уточняет газета.

Со ссылкой на партнера "Авгур эстейт" издание рассказывает, что эта компания весной 2008 года приобрела у Сбербанка "Царев сад" на Болотном острове.

"Представитель "Авгур эстейт" эту информацию подтвердил, но, по его словам, уже в августе долгострой был продан обратно Сбербанку", - пишет газета.

Издание поясняет, что причину обратной перепродажи в "Авгур эстейт" называть не стали, а в Сбербанке отказались комментировать сделку.

"Директор по развитию Prime City Properties Роман Чепцов полагает, что сделка могла быть не закрыта до конца. Сбербанк мог выделить средства на покупку комплекса, а летом, когда усугубилась ситуация с кредитованием девелоперов, их отозвать, считает он", - указывается в материале.

В нем также подчеркивается, что, по мнению участников рынка, "Царев сад" является очень рискованным объектом для инвестиций.

"Михаил Гец, управляющий партнер "Нового качества", говорит, что у проекта мало эффективных офисных площадей. Ранее один из топ-менеджеров Сбербанка рассказывал, что четыре подземных этажа "Царева сада" были затоплены, воду откачивали насосами", - отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза