Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой финкризис может оказать и положительное влияние на рынок жилья в РФ - сенатор

Мировой финансовый кризис может в ряде моментов положительно повлиять на рынок жилищного строительства в России, в частности, помочь устранить некоторые административные барьеры и снизить стоимость жилья, считает председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Мировой финансовый кризис может в ряде моментов положительно повлиять на рынок жилищного строительства в России, в частности, помочь устранить некоторые административные барьеры и снизить стоимость жилья, считает председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

Выступая в четверг на заседании "круглого стола", посвященного совершенствованию российского законодательства в сфере ипотеки, он отметил, что последствия финансового кризиса могут в чем-то положительно повлиять на рынок жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Так, убежден он, "мыльный пузырь на столичном рынке жилья неизбежно лопнет". Кроме того, прогнозирует Ананьев, кризис может привести к тому, что на рынке недвижимости в Москве упростится схема различных административных согласований, необходимых для строительства жилья.

Вместе с тем, председатель комитета указал на необходимость принятия срочных мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке ипотечного кредитования. В частности, он предложил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию предоставлять прямые целевые кредиты банкам для выдачи ипотечных кредитов.

"Очевидно, что в текущей ситуации возможно дальнейшее качественное и количественное сокращение ипотечного кредитования при одновременном уменьшении его доступности, что, в свою очередь, приведет к уменьшению платежеспособного спроса и усугубит снижение объемов строительства," - заявил Ананьев.

Кроме того, он высказался за поддержку государством застройщиков, чтобы обеспечить рост строящегося в России жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы