Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга не намерены прекращать софинансирование проекта "Охта-центра"

Строительство "Охта-центра" в Петербурге является приоритетным и будет продолжено, заявил журналистам вице-губернатор города Михаил Осеевский.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября - РИА Новости. Строительство "Охта-центра" в Петербурге является приоритетным и будет продолжено, заявил журналистам вице-губернатор города Михаил Осеевский.

Несколько дней назад ряд СМИ сообщили, что строительство небоскреба "Охта-центр" в Петербурге, где планируется разместить ряд офисов компании "Газпром нефть", может быть приостановлено, поскольку город решил потратить предназначенные на проект 29,4 миллиарда рублей на стадион для клуба "Зенит".

По словам Осеевского, недавно власти города обсудили с коллегами из "Газпрома" как в нынешних условиях организовать финансирование обоих проектов, которые город совместно с компанией реализует в северной столице - строительство "Охта-центра" и нового стадиона на Крестовском острове для футбольного клуба "Зенит".

Осеевский напомнил, что изначально стоимость стадиона планировалась в размере 6-7 миллиардов рублей, но по итогам проектирования сумма проекта выросла до 23 миллиардов рублей.

"Эта цифра не была запланирована в трехлетнем бюджете", - сказал Осеевский, добавив, что для того, чтобы не прерывать реализацию этого проекта в 2009 году город сосредоточится на финансировании строительства стадиона, а "Газпром" - на реализации проекта "Охта-центра".

"На следующий год мы выделяем 8 миллиардов рублей на строительство стадиона, исходя из того, что к 2010 году он должен быть достроен", - отметил Осеевский.

По его словам, в 2009 году ту сумму, которую город должен был вложить в проект "Охта-центра" "Газпром" возьмет на себя.

"Модель будет оптимальная чтобы продолжать работу по обоим проектам", - сказал он.

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли город финансово участвовать в проекте создания "Охта-центра" в 2010-2011 году Осеевский сказал, что в настоящее время из запланированного на эти годы бюджета запланировано по 2,9 миллиардов рублей.

"Мы находимся в очень сложных экономических условиях. Никто из нас не знает как будет жить страна через год. Мы исходим из благоприятной ситуации, и пока не планируем прекращать участие в проекте "Охта-центра", - сказал Осеевский.

Он также не исключил, что в связи со сложившейся ситуацией, город вместе с частными партнерами может скорректировать объемы финансирования строительства Западного скоростного диаметра.

Проект создания "Охта центра" предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих к небоскребу территориях.

Вокруг проекта возникло много споров, поскольку высотное здание, которое планируется построить напротив Смольного собора, по мнению многих петербуржцев, станет новой доминантой и изменит исторический облик Петербурга. Жители города даже подавали в суд иск о незаконности строительства центра.

Строительство общественно-делового района оценивается в 60 миллиардов рублей. Это совместный проект администрации Петербурга и группы "Газпром" - 51% стоимости "Охта центра" финансирует компания "Газпром нефть", 49% - город.

В настоящее время на Крестовском острове идет строительство нового стадиона. Оно ведется на месте легендарного стадиона имени Кирова, который видел лучшие игры "Зенита" и Игры Доброй Воли-94.

Грандиозная арена служила городу более полувека. Однако было принято решение построить более современный стадион, отвечающий требованиям ФИФА и УЕФА. В июле прошлого на стадионе имени Кирова состоялся последний футбольный матч.
Японское архитектурное бюро Kisho Kurokava стало победителем конкурса на архитектурное решение проекта строительства нового футбольного стадиона. Проект, представленный архитектурным бюро Kisho Kurokava, предполагает создание стадиона вместимостью 62 тысячи мест.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%