Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал ЗАО "МИАН" банкротом

Арбитражный суд Москвы признал ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (МИАН) банкротом и ввел в компании процедуру конкурсного производства.
МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (МИАН) банкротом и ввел в компании процедуру конкурсного производства.

Конкурсным управляющим назначен Анатолий Кропотин, который руководил до этого процедурой наблюдения в МИАНе.

Как сообщил Кропотин суду, кредиторская задолженность МИАНа составляет 2,46 миллиарда рублей. Всего у компании 44 кредитора.

При этом, по его словам, краткосрочная задолженность МИАНа на 1 июля текущего года составляла 5,4 миллиарда рублей. Из них - 4,2 миллиарда рублей - это задолженность по кредитам, остальное - в основном налоговая задолженность.

Ранее сообщалось, 20 мая арбитражный суд Москвы ввел в МИАНе наблюдение, назначив временным управляющим Анатолия Кропотина из Саратовской области.

Заявление о признании МИАН банкротом подало саратовское ЗАО "ИФК "Гианея", долг риэлтерской компании перед которым составляет 1,4 миллиона рублей. "Гианея" обратилась в суд после того, как дело о банкротстве МИАНа пытались инициировать налоговики, которые еще в 2006 году предъявили компании 1,2 миллиарда рублей налоговых претензий за 2002-2003 годы.

Компанию обвинили в том, что она продавала гражданам права на квартиры в строящихся домах за векселя связанных с ней фирм, что позволяло занижать выручку и выводить деньги в сторонние структуры, уклонявшиеся от уплаты налогов. МИАН около года обжаловал претензии в арбитражном суде, но проиграл. В середине марта этого года МИАН выплатил долги по налогам, но, по данным СМИ, погашено было только около 600 миллионов рублей недоимки, без штрафов и пеней.


В ГК МИАН, созданную в 1995 году, входят ЗАО "МИАН - девелопмент" (реализация девелоперских проектов), ЗАО "МИАН - агентство недвижимости" (оказание риэлтерских услуг), ЗАО "МИАН - сервис", ЗАО "МИАН-инфо" (телекоммуникационные услуги) и другие компании. Основной владелец - Александр Сенаторов. Финансовые показатели группы не раскрываются.

Стоимость активов ГК "МИАН", по собственным данным компании, в 2007 году составила 1,28 миллиарда долларов, комиссионные вознаграждения - 95 миллионов долларов, кредитный портфель на 1 января 2007 года - 405 миллионов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards