Рейтинг@Mail.ru
"Мечел" подписал контракт с китайской Minmetals на строительство рельсобалочного стана - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мечел" подписал контракт с китайской Minmetals на строительство рельсобалочного стана

Читать в
ОАО "Мечел", ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, подписало с китайской корпорацией Minmetals контракт стоимостью около 300 миллионов долларов на строительство рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате, говорится в сообщении "Мечела".

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. ОАО "Мечел", ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, подписало с китайской корпорацией Minmetals контракт стоимостью около 300 миллионов долларов на строительство рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате, говорится в сообщении "Мечела".

Контракт предусматривает предоставление "Мечелу" длительного связанного кредита.

Главной продукцией стана будут высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров. Планируемое окончание строительства - четвертый квартал 2010 года.

В рамках подписанного в феврале соглашения "Мечела" с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) о долгосрочном партнерстве, объем поставок рельсов различной модификации для РЖД составит не менее 400 тысяч тонн в год.

Как сообщил гендиректор ООО "УК Мечел" Владимир Полин, чьи слова которого приводятся в сообщении, сотрудничество с Minmetals позволит эффективно и в срок реализовать проект стана, который имеет государственное значение и осуществляется в рамках соглашения с РЖД на поставку первых в России стометровых рельсов.

Бизнес "Мечела" состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Компания Minmetals является одной из ведущих китайских госкорпораций и имеет успешную практику строительства металлургических предприятий и инжиниринга горнодобывающих проектов по всему миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала