Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР не получала от Сбербанка в октябре кредит в размере $200-225 млн - девелопер

Группа ЛСР (Санкт-Петербург) не получала от Сбербанка России в октябре кредит в размере 200 - 225 миллионов долларов, как ранее сообщал ряд СМИ, говорится в официальном заявлении компании.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Группа ЛСР (Санкт-Петербург) не получала от Сбербанка России в октябре кредит в размере 200 - 225 миллионов долларов, как ранее сообщал ряд СМИ, говорится в официальном заявлении компании.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Сбербанк и ВТБ предоставили ЛСР в начале октября кредиты на общую сумму от 200 до 225 миллионов долларов.

"Группа ЛСР информирует, что сообщение о привлечении компанией кредита Сбербанка России в размере 210 миллионов долларов (или около 200 миллионов долларов, или 225 миллионов долларов) является некорректным", - отмечается в пресс-релизе девелопера.

Как уточняется в заявлении ЛСР, речь идет об общем объеме кредитов, привлеченных группой в Сбербанке в этом году. С учетом их частичного погашения во втором полугодии 2008 году этот объем достигает 230 миллионов долларов, добавили в ЛСР.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.
В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекла 772 миллиона долларов.

Согласно консолидированной отчетности по МСФО, выручка группы в первом полугодии 2008 года по МСФО выросла на 53%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, - до 940 миллионов долларов, EBITDA - на 83% до 243 миллионов долларов, а маржа EBITDA - на 4% до 26%.

За этот же период нормализованная операционная прибыль ЛСР увеличилась на 89% - до 205 миллионов долларов, а нормализованная чистая прибыль - на 96% до 124 миллионов долларов.

Рыночная стоимость портфеля недвижимости и земельных активов компании, по оценке независимого оценщика DTZ, на 30 июня 2008 года достигла 6,6 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки