Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многофункциональный комплекс построят на месте Рижского рынка в Москве

Многофункциональный торгово-административный комплекс планируется построить на месте подлежащего сносу здания Рижского рынка, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 30 октяря - РИА Новости. Многофункциональный торгово-административный комплекс планируется построить на месте подлежащего сносу здания Рижского рынка, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, представляя проект на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

"Проектируемый участок площадью около полутора гектаров вместе с участком существующей первой очереди торгового комплекса ("Крестовский"), составит единый комплекс, расположенный в восточной части Рижской площади", - сказал главный архитектор.

В настоящее время на участке, который планируется застроить, расположено здание ГУП "Рижский рынок", "подлежащее сносу", уточняется в пресс-релизе к заседанию.

По словам Кузьмина, проект предусматривает строительство второй очереди торгово-административного комплекса "Крестовский" общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

В подземном уровне комплекса планируется разместить разгрузочный узел с возможностью обслуживания крупногабаритных грузовых машин. Вторая очередь комплекса коридорами подсобно-складских помещений будет объединена с первой, уже существующей очередью.

Планируется, что в комплекс войдут, в частности, универмаг, кафе и автостоянки с суммарным объемом около 900 машино-мест.
"Предлагаемые объемы проекта приемлемы, а архитектуру надо еще раз посмотреть на архитектурном совете", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"