Рейтинг@Mail.ru
Половина ипотечных кредитов в России является низкокачественными - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина ипотечных кредитов в России является низкокачественными - эксперт

Читать в
Доля низкокачественных ипотечных кредитов, которые можно отнести к категории subprime, достигает в России 50%, сообщил в среду на конференции "Банки, риэлторы, строители: чего ждать от нынешней финансовой ситуации" вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.
МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Доля низкокачественных ипотечных кредитов, которые можно отнести к категории subprime, достигает в России 50%, сообщил в среду на конференции "Банки, риэлторы, строители: чего ждать от нынешней финансовой ситуации" вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.

"На самом деле, в России очень мало качественных кредитов - например, таких, которые бы соответствовали бы стандартам АИЖК", - подчеркнул он.

Вице-президент АСР указал, что плохое качество большинства российских ипотечных кредитов приводит к тому, что кредитным организациям, выдавшим их, очень трудно затем их рефинансировать.

При этом он отметил, что плохое качество ипотечных кредитов в России объясняется тем, что банки в последние несколько лет увеличивали объемы ипотечного кредитования в основном за счет снижения требований к заемщикам, в том числе и за счет уменьшения первоначального взноса до 20% от ипотечного кредита и практики подтверждения дохода заемщиков с помощью писем от генеральных директоров компаний и главных бухгалтеров, а не с помощью справки-НДФЛ.

"Все это стало результатом того, что в нашей стране ипотеку и доступное жилье пытались сделать синонимами, однако необходимо понимать, что ипотека - это доступное жилье для богатых", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала