Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург не отказывается софинансировать строительство Охта-центра - спикер

Петербург не планирует отказываться от софинансирования строительства Охта-центра, которое согласно городскому закону в настоящее время осуществляется пополам с "Газпромом", заявил журналистам спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября - РИА Новости, Максим Ничипоренко. Петербург не планирует отказываться от софинансирования строительства Охта-центра, которое согласно городскому закону в настоящее время осуществляется пополам с "Газпромом", заявил журналистам спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.

Ряд СМИ сообщили, что строительство небоскреба "Охта-центр" в Петербурге, где планируется разместить ряд офисов компании "Газпром нефть", может быть приостановлено, поскольку город решил потратить предназначенные на проект 29,4 миллиарда рублей на стадион для клуба "Зенит".

"Это не более чем слухи, смета пока остается и я не думаю, что будут внесены какие-то изменения", - сказал Тюльпанов.

По его данным, исполнительная власть не планирует вносить какие-то поправки по этому вопросу при рассмотрении бюджета на следующий год.
Председатель бюджетного комитета Владимир Барканов заявил, что программа создания Охта-центра исполнятся и сокращать ее не планируется.

Город подтверждает обязательства, которые брал на себя по этой программе, добавил он.
Проект создания "Охта центра" предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих к небоскребу территориях.

Вокруг проекта возникло много споров, поскольку высотное здание, которое планируется построить напротив Смольного собора, по мнению многих петербуржцев, станет новой доминантой и изменит исторический облик Петербурга. Жители города даже подавали в суд иск о незаконности строительства центра.

Строительство общественно-делового района оценивается в 60 миллиардов рублей. Это совместный проект администрации Петербурга и группы "Газпром" - 51% стоимости "Охта центра" финансирует компания "Газпром нефть", 49% - город.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"