Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент Груп" отказался отгружать цемент ГК ПИК и "Главстрою"

Холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева отказался отгружать цемент крупнейшим российским застройщикам - группе ПИК и корпорации "Главстрой" - за то, что они несколько месяцев не платят за поставленный товар, пишет в среду газета "Коммерсантъ".
МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева отказался отгружать цемент крупнейшим российским застройщикам - группе ПИК и корпорации "Главстрой" - за то, что они несколько месяцев не платят за поставленный товар, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как уточняет издание, о том, что "Евроцемент груп" столкнулся с неплатежами за поставки цемента со стороны группы ПИК, "Главстроя" и ГК "СУ-155" и прекратил некоторым из них отгружать товар, газете рассказал топ-менеджер одного из цементных холдингов.

При этом, уточняется в газете со ссылкой на президента "Евроцемент груп" Михаила Скорохода, ГК ПИК должна "Евроцементу" около 90 миллионов рублей, а "Главстрой" не оплатил поставку примерно 15-25 тысяч тонн цемента, что при цене за тонну цемента около 3 тысяч рублей без учета НДС и транспортных расходов соответствует 60 миллионам рублей.

"У СУ-155 также есть некоторые задержки платежей, но ситуация далека от критичной, поэтому мы продолжаем отгрузки", - пояснил Скороход.

Другие производители цемента тоже столкнулись с проблемой неплатежей, подчеркивается в материале.
В частности, собеседники издания в цементных компаниях отмечают, что с лета, когда начался кризис в цементной отрасли, все производители были вынуждены пойти навстречу клиентам и отказаться от предоплат.

Однако, указывает газета, по мнению директора одного из заводов сети "Бетон 222" (входит в холдинг "Крост") Тимофея Кухарева, "Евроцемент груп" оказался под ударом в первую очередь, так как является самым крупным производителем.
"Его объемы поставок в существующих условиях генерируют наибольшую дебиторскую задолженность", - приводит издание слова Кухарева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год