Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 железнодорожных объектов пострадали в результате землетрясений в Чечне

Тридцать три железнодорожных объекта пострадали в результате землетрясений в Чечне, в том числе исторический памятник города - здание вокзала Гудермес XIX века, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 октября - РИА Новости. Тридцать три железнодорожных объекта пострадали в результате землетрясений в Чечне, в том числе исторический памятник города - здание вокзала Гудермес XIX века, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Землетрясение магнитудой 5 произошло на Северном Кавказе 11 октября. Эпицентром стала Чеченская республика, где погибли 13 человек, более 100 пострадали. Подземные толчки ощущались также в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Южной Осетии и Грузии.

Повторное землетрясение 20 октября усугубило те повреждения, которые были раньше, но жизненно важные железнодорожные объекты не пострадали.
"Тридцать три железнодорожных объекта Грозненского отделения подверглись сильным разрушениям во время последнего землетрясения.
Некоторые из них, к сожалению, восстановлению не подлежат", - говорится сообщении пресс-службы.

Наиболее сильно пострадал Гудермесский железнодорожный узел: серьезно повреждены посты электрической централизации станций Гудермес, Червленная-Узловая и Кади-Юрт. Землетрясение повредило как административные, так и бытовые здания практически всех хозяйств, отмечается в документе.

"Вызывает беспокойство дальнейшая судьба здания вокзала Гудермес. Это архитектурное сооружение постройки 1869 года, исторический памятник города. И инструментальная проверка показала, что его необходимо восстанавливать, начиная с фундамента", - сообщает СКЖД.

Сейчас Грозненское отделение в полном объеме выполняет задачи по перевозке грузов и пассажиров.

По данным ведомства, в данный момент проводятся мероприятия по усилению сейсмостойкости зданий, в частности, укрепляются стены, а также ведется подсчет ущерба.

Северо-Кавказская железная дорога входит в состав ОАО "РЖД" и включает в себя 11 из 13 субъектов Южного федерального округа, за исключением Астраханской и Волгоградской областей. Объем погрузки на СКЖД составил в первом полугодии 2008 года более 38,5 миллиона тонн. Пассажиропоток в январе-июне текущего года составил около 4 миллионов пассажиров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев