Рейтинг@Mail.ru
Суд приговорил квартирную мошенницу к 9 годам лишения свободы - СК МВД - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил квартирную мошенницу к 9 годам лишения свободы - СК МВД

Читать в
Симоновский районный суд Москвы признал Ирину Безбородову виновной в незаконном завладении шестью квартирами москвичей и попытке приобрести права еще на две квартиры и приговорил ее к девяти годам лишения свободы, сообщает в понедельник Следственный комитет при МВД РФ.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Симоновский районный суд Москвы признал Ирину Безбородову виновной в незаконном завладении шестью квартирами москвичей и попытке приобрести права еще на две квартиры и приговорил ее к девяти годам лишения свободы, сообщает в понедельник Следственный комитет при МВД РФ.

"Симоновский районный суд Москвы признал Ирину Безбородову виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество), частью 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на совершение мошенничества) УК РФ", - говорится в пресс-релизе СК.

В ходе расследования следователи СК при МВД РФ установили, что Ирина Безбородова, являясь членом организованной преступной группы, на протяжении пяти лет путем обмана и злоупотребления доверием завладела шестью квартирами москвичей и пыталась приобрести права еще на две квартиры.

Схемы мошенничеств применялись различные, но целью были квартиры в центре Москвы. Безбородова вместе с соучастниками использовали подложные доверенности от имени давно умерших собственников. Также под видом "риэлторов" аферисты "помогали" одиноким гражданам в приватизации квартиры, а затем, получив доверенность на распоряжение имуществом, продавали ее.

Следствием зафиксированы случаи, когда преступники проводили обмен квартир на меньшие так, что владельцы в итоге лишались не только доплаты, но и жилья. Кроме того, одну и ту же квартиру мошенники сумели несколько раз продать разным людям.

Милиционеры взяли Безбородову при попытке совершить очередную аферу, когда она пришла оформлять на себя квартиру умершего москвича по поддельным документам под видом его племянницы.

Уголовное дело в отношении остальных членов ОПГ, которые скрылись от следствия, выделено в отдельное производство. В настоящее они объявлены во всероссийский розыск, говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала