Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом британского поэта Дилана Томаса превратился в коттедж для туристов

Дом известного британского поэта из Уэльса Дилана Томаса превратился в семейный отель-коттедж для туристов, сообщает Би-би-си.

ЛОНДОН, 27 октября - РИА Новости, Александр Смотров. Дом известного британского поэта из Уэльса Дилана Томаса превратился в семейный отель-коттедж для туристов, сообщает Би-би-си.

Дом постройки начала 20 века в уэльском городе Суонси на побережье Бристольского залива подвергся коренной реконструкции, занявшей три года.

В понедельник, в день 94-летия со дня рождения поэта, состоялось торжественное открытие обновленного дома. Теперь, здесь будут проходить события, связанные с жизнью и творчеством Томаса, а в остальное время в здании будут размещаться постояльцы, арендующие дом на выходные или отпуск.

Автором идеи реконструкции дома, где в 1914 году родился Томас, стал местный бизнесмен Джефф Хейден. В 2004 году он выкупил право на аренду земельного участка и вместе со своей женой Энн приступил к задуманному проекту.

"Это место, где самый изящный поэт 20 века прожил двадцать с лишним лет из своей короткой жизни и где он написал две трети своих произведений", - напомнил Хейден.

Главным принципом реконструкции было воссоздание дома в том виде, какой он имел почти сто лет назад. Дом обставлен мебелью эдвардианского периода, в главной гостиной стоит граммофон, а бачок туалета выполнен из литого чугуна, как это было принято в те времена.

Гости отеля даже будут получать газеты 1914 года, однако доступа к привычным средствам коммуникации у них не будет.

"Мы будем сдавать дом в том виде, в каком он был в 1914 году. Так что если вы приедете 3 декабря 2008 года, вы получите газету за 3 декабря 1914 года. Здесь не будет ни радио, ни телевизора, ни телефона", - рассказала Энн Хейден.

Воссоздание дома Томаса приветствовали специалисты по исследованию творчества поэта. "Тысячи людей приезжают в Суонси, потому что они любят творчество Дилана Томаса и хотят знать, откуда он был родом, что сформировало его как писателя", - рассказала представитель Центра Дилана Томаса Джо Фербер.

По ее словам, даже когда поэт уехал из Суонси, он все равно продолжал писать об этом городе и своих юношеских впечатлениях от жизни в этом городе.

Дилан Томас (Dylan Thomas) прославился своей философской поэзией, образы для которой он черпал, среди прочего, из Библии и уэльского фольклора. Критики усматривали в стихах Томаса особую музыкальность. Поэт часто читал свои стихи со сцены и в радиопередачах.

Помимо поэзии, Томас прославился своим вольным образом жизни, романтическими похождениями и пристрастием к алкоголю и наркотикам, которые в итоге и привели к его преждевременной смерти в возрасте 39 лет.

Жизни поэта был посвящен вышедший на экраны в этом году художественный фильм "На краю любви" (The Edge of Love), где сыграли актеры Мэттью Риз, Кира Найтли и Сиенна Миллер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития