Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ангарскцемент" поменял руководство

Генеральным директором крупнейшего в Сибири предприятия по производству строительного сырья "Ангарскцемента" назначен Олег Геевский, председателем совета директоров вместо него стал Виктор Беляев, который сейчас возглавляет "РАТМ-Цемент Холдинг", сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы цементного завода.

ИРКУТСК, 27 октября - РИА Новости. Генеральным директором крупнейшего в Сибири предприятия по производству строительного сырья "Ангарскцемента" назначен Олег Геевский, председателем совета директоров вместо него стал Виктор Беляев, который сейчас возглавляет "РАТМ-Цемент Холдинг", сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы цементного завода.

"Решение о назначении Геевского и Беляева приняты собранием акционеров предприятия, состоявшемся на прошлой неделе", - сказал он.

Ранее генеральным директором "Ангарскцемента" был Иван Никифоров. На эту должность он был приглашен в конце 2007 года акционерами предприятия - новосибирской группой РАТМ и кемеровским холдинг "Сибирский цемент" - после завершения корпоративного конфликта за право контролировать завод.

В ноябре 2007 года РАТМ и "Сибцем" подписали соглашение о том, что первая получает в капитале ангарского завода 50,1% долей, еще 49,9% передается "Сибцему". Никифоров был компромиссной кандидатурой сторон на должность гендиректора, он не представлял интересы ни одного из акционеров.

Председателем совета директоров "Ангарскцемента" до последнего времени был Олег Геевский. Он был приглашен для управления заводом группой РАТМ.

"Кадровые изменения произведены для повышения эффективности корпоративного управления на предприятии", - пояснил представитель пресс-службы ангарского завода.

По его словам, назначение Беляева позволит более оперативно принимать решения в совете директоров завода и "эффективно взаимодействовать с органами госвласти". Геевский стал гендиректором потому, что он обладает "многолетним опытом работы в строительной отрасли".

ООО "Ангарскцемент" (Иркутская область) в 2007 году выпустило 1 миллион тонн цемента. Предприятия контролирует около 86% цементного рынка в Иркутской области. В структуре производства завода 70% приходится на высококачественный цемент марки 500.

Доля РАТМ в "Ангарскцементе" капитализирована в дочерней структуре группы - "РАТМ-Цемент Холдинг", который также контролирует новосибирский завод "Искитимцемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей