Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК может временно изменить новые условия выкупа кредитов у своих партнеров

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может временно изменить новые условия выкупа кредитов, по которым предполагалось приобретать их у региональных операторов дешевле номинала, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может временно изменить новые условия выкупа кредитов, по которым предполагалось приобретать их у региональных операторов дешевле номинала, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Как напоминает издание, с сентября АИЖК фактически приостановило выкуп ипотечных кредитов и собиралось возобновлять его уже по новым схемам.

Однако, говорится в материале, сейчас работающие с АИЖК банкиры утверждают, что АИЖК может временно изменить новые условия выкупа кредитов в части дисконтирования.

"С нами говорили о двух возможных вариантах: первый - отсрочка по дисконту сроком до двух лет, второй - дисконт будет числиться на балансе банка некоторое время после продажи, этакая дебиторка, чтобы не фиксировать сразу убыток от продажи активов", - рассказал газете источник в банковской структуре.

По данным издания, дисконт по ипотечным кредитам варьируется от 2% до 6% в зависимости от доходности и качества кредита.

"Какая схема будет выбрана - аккредитив или отсрочка - не ясно. Непонятно, будет ли она одна или обе будут работать параллельно, это решит наблюдательный совет, ближайшее заседание которого состоится в начале ноября", - указывает источник издания в АИЖК.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано 5 сентября 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ от 26 августа 1996 года номер 1010 для выполнения задач по становлению и развитию системы ипотечного жилищного кредитования в России.

100% акций принадлежит государству. На июль 2008 года агентством рефинансировано 125,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 94,361 миллиарда рублей.

Выручка АИЖК за 2007 год - 5,5 миллиарда рублей, за первый квартал 2008 года - 1,6 миллиарда рублей. Чистая прибыль - 664,218 миллиона рублей и 225,598 миллиона рублей соответственно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала