Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организация производства композитных материалов в РФ потребует инвестиций до 700 млн евро

Производство композитных материалов будет организовано в России в ближайшие пять лет, инвестиции в организацию производства составят порядка 400-700 миллионов евро, сообщил в пятницу директор технологического центра ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Юрий Тарасов.

КАЗАНЬ, 24 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Производство композитных материалов будет организовано в России в ближайшие пять лет, инвестиции в организацию производства составят порядка 400-700 миллионов евро, сообщил в пятницу директор технологического центра ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Юрий Тарасов.

"Российские авиационные заводы серьезно отстают от лидеров мировой гражданской авиаиндустрии в области использования композиционных материалов. Предполагается, что такое производство будет организовано у нас не позднее 2013 года, когда должен быть выпущен первый российский самолет с "черным крылом" (состоящим из композитных материалов)", - сказал Тарасов журналистам в ходе посещения Казанского авиационного производственного объединения (КАПО).

По его словам, мощность создаваемого производства композитных материалов составит 140 комплектов крыльев в год.

Заместитель генерального директора государственной корпорации "Роснано" Андрей Малышев сообщил, что Казань имеет все предпосылки для размещения производства композитных материалов. В качестве мест расположения такого завода рассматриваются также Воронеж, Ульяновск и Подмосковье.

Первый заместитель премьер-министра Татарстана Борис Павлов подтвердил, что Казань готова к строительству подобного производства. Для этого существуют научная база, кадровый потенциал, поддержка руководства республики и предприятие, готовое потреблять продукцию нового завода.

Как заявлял в августе текущего года президент ОАК Алексей Федоров, на КАПО в рамках ОАК будет внедрена специализация - предприятие наладит производство крыльев для различных самолетов, причем, не только для самолетов КАПО, но и для машин других производителей.

Техническое перевооружение предприятия, по его словам, планируется в соответствии с этими планами - прежде всего, новым оборудованием и технологиями будет обеспечено производство крыльев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня