Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройка технопарка "Нагатино-ЗИЛ" в Москве должна завершиться в 2011 году

Строительство московского городского технопарка "Нагатино-ЗИЛ" планируется завершить в 2011 году, сообщил в пятницу на пресс-брифинге гендиректор застройщика ОАО "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Строительство московского городского технопарка "Нагатино-ЗИЛ" планируется завершить в 2011 году, сообщил в пятницу на пресс-брифинге гендиректор застройщика ОАО "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов.

Технопарк "Нагатино-ЗИЛ" расположен недалеко от крупных транспортных магистралей, в западной части Нагатинской поймы на юге Москвы на месте нерентабельной промышленной зоны и в восьми километрах от Кремля.

"Технопарк - это высокотехнологичный деловой район. На площади в 32 гектара к 2011 году планируется построить офисные здания общей площадью около 900 тысяч квадратных метров", - сказал Астахов.

По его словам, на этом участке будут также расположены учебно-лабораторные помещения, рекреационно-оздоровительные комплексы, паркинги, гостиницы, выставочный и конгресс-центр, торговые и сервисные зоны.

"Всего будет построено около 20-30 зданий. Предусмотрено пять очередей строительства по 200 тысяч квадратных метров. Первая очередь состоит из постройки 216 тысяч квадратных метров офисных зданий и паркингов", - отметил он.

В частности, в рамках первой очереди на территории технопарка уже в апреле 2009 года откроется "Немецкий дом", инвестором строительства которого, по договоренности с правительством Москвы, стало правительство германской земли Баден-Вюртемберг.

"Правительство земли Баден-Вюртемберг инвестировало несколько десятков миллионов евро в строительство "Немецкого дома", площадь которого составит 23 тысячи квадратных метров", - добавил Астахов.

По его словам, в новом здании разместятся представительства компаний инновационного среднего бизнеса земли Баден-Вюртемберг, а также банк.

"Строительство "Немецкого дома" направлено на поддержку малого и среднего бизнеса Германии в России. Я уверен, что мировой финансовый кризис не повлияет на строительство, и здание будет сдано в срок", - сказал министр экономики земли Баден-Вюртемберг Эрнст Пфистер.

Помимо возведения делового центра, проект предусматривает строительство набережной вдоль Москвы-реки от Третьего транспортного кольца до проспекта Андропова и моста через старое русло Москвы-реки.

Кроме того, на 2009 год намечено открытие станции метро "Технопарк" между "Автозаводской" и "Коломенской" станциями Замоскворецкой линии, которая будет расположена рядом с технопарком, сообщила заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Татьяна Фролова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза