Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд начнет процесс по делу о потасовке митингующих жителей Новосибирска с милицией

Суд Железнодорожного района Новосибирска в пятницу начнет слушания по делу о несанкционированном митинге 6 мая этого года, когда около 150 человек перекрыли одну из центральных улиц города, и произошла потасовка с сотрудниками милиции, в результате которой семь из них получили травмы, сообщил РИА Новости представитель суда.

НОВОСИБИРСК, 24 октября - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Суд Железнодорожного района Новосибирска в пятницу начнет слушания по делу о несанкционированном митинге 6 мая этого года, когда около 150 человек перекрыли одну из центральных улиц города, и произошла потасовка с сотрудниками милиции, в результате которой семь из них получили травмы, сообщил РИА Новости представитель суда.

По данным следствия, собравшаяся толпа требовала прекратить вырубку деревьев в Нарымском сквере, где предполагается начать строительство гостиничного комплекса. Митингующие обвиняли городские власти в том, что они позволяют уничтожить один из немногих "зеленых" скверов в центре Новосибирска.

Акция закончилась задержаниями и столкновениями с милицией, которая пыталась разогнать толпу. В результате столкновений семь милиционеров получили различные травмы, также были повреждены два служебных автомобиля милиции.

Следственные органы Новосибирска предъявили трем наиболее активным участникам потасовки обвинение по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Пятерых наиболее активных участников митинга за мелкое хулиганство и нарушение порядка суд ранее приговорил к штрафу в размере 700 и 1,2 тысячи рублей, а также административному аресту на срок от одних до трех суток.

Депутат горсовета Аркадий Белов, который на митинге пытался разобраться в ситуации, считает, что всплеск негодования со стороны протестующих жителей произошел из-за того, что их принимали за "безликую массу".

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов, в свою очередь, сообщил, что ущерб от несанкционированного митинга и перекрытия дороги оценивается в 280 тысяч рублей. Эту сумму, рассчитанную из того, что городской транспорт и троллейбусы были вынуждены временно изменить маршруты, мэрия намерена взыскать с организаторов акции.

В мэрии утверждают, что гостиничный комплекс, против возведения которого выступают люди, нужен городу, и городские власти ранее указали компании-застройщику на допущенные нарушения в плане культуры производства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север