Рейтинг@Mail.ru
Госминистр Греции ушел в отставку из-за скандала с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госминистр Греции ушел в отставку из-за скандала с недвижимостью

Читать в
Госминистр и официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос ушел в отставку из-за скандала с недвижимостью, сообщила пресс-служба греческого правительства.

АФИНЫ, 24 октября - РИА Новости, Алексей Богдановский. Госминистр и официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос ушел в отставку из-за скандала с недвижимостью, сообщила пресс-служба греческого правительства.

Русопулос являлся ближайшим соратником премьер-министра Греции Костаса Караманлиса. СМИ обвиняли министра в причастности к непрозрачным сделкам между государством и афонским монастырем Ватопед, в результате которых государство потеряло миллионы евро.

Накануне греческий парламент единогласно проголосовал за проведение специального расследования сделок по недвижимости между государством и монастырем Ватопед. Прокуратура не предъявляла министру никаких обвинений.

Сделки между правительством и афонским монастырем привели, как считает прокуратура, к большим убыткам для государства. СМИ оценивают эти убытки в 100 миллионов евро. Монастырь Ватопед получил главное здание Олимпийской деревни в Афинах и большой участок туристической земли на границах Афона в обмен на восемь тысяч гектаров неиспользуемой земли, за которую монастырь ранее судился с государством, предъявляя владетельные грамоты возрастом в несколько веков.

В прошении об отставке Русопулос заявил, что намерен работать в парламенте страны.

"В качестве простого депутата, будучи свободным от обязательств, которые накладывает положение представителя правительства, я смогу защититься от трусливых и совершенно необоснованных обвинений, выдвинутых против меня в последнее время", - заявил Русопулос.

Премьер-министр Костас Караманлис принял отставку своего ближайшего соратника и поблагодарил его за совместную работу.

На место официального представителя правительства назначен заместитель Русопулоса Эвангелос Андонарос. Кроме того, Генеральный секретариат по информации и коммуникациям Греческой республики, который ведает вопросами СМИ, переподчинен от официального представителя правительства министерству внутренних дел.

Скандал с недвижимостью уже привел в сентябре к отставке министра торгового флота Йоргоса Вулгаракиса, супруга которого в качестве нотариуса визировала сделки. Прокуратура не нашла в действиях министра состава преступления.

Монастырь Ватопед, основанный более тысячи лет назад, обладает большими земельными владениями, право собственности на которые восходит ко временам Османской и Византийской империй. Библиотека монастыря содержит две тысячи редких манускриптов, его здания являются признанными памятниками архитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала