Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал имущество экс-мэра Саратова

Волжский районный суд Саратова по ходатайству следствия наложил арест на имущество экс-мэра города Юрия Аксененко, сообщил РИА Новости сотрудник следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 октz,hz - РИА Новости. Волжский районный суд Саратова по ходатайству следствия наложил арест на имущество экс-мэра города Юрия Аксененко, сообщил РИА Новости сотрудник следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

"Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области принят ряд процессуальных решений по уголовному делу в отношении Юрия Аксененко. Наложен арест на имущество, принадлежащее Аксененко, и на четыре земельных участка, незаконно выделенных им своим родственникам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это необходимо для обеспечения возмещения имущественного ущерба, причиненного бюджету Саратова действиями экс-мэра.

Аксененко подозревается в незаконной передаче в собственность своего зятя двух земельных участков общей площадью 0,5407 гектара, расположенных в центральных районах города. Кроме того, следствие считает, что Аксененко в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года издал несколько постановлений о предоставлении прав на землю и "незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, на площади Кирова в Саратове".

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов государства). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее следственное управление предъявило Аксененко обвинение в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.
Сам подследственный свою вину не признал.

Первые уголовные дела против бывшего чиновника были возбуждены 31 октября 2007 года и 14 января 2008 года. По информации следственного управления, Аксененко подозревается в том, что 11 октября 2004 года, находясь на должности мэра Саратова, издал постановление о предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов в Ленинском районе, чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области "О земле".

Помимо этого, поводом для уголовного преследования экс-главы города стали прокурорская проверка и признание арбитражным судом недействительными ряда решений Аксененко по выделению других земельных участков на территории города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей