Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охрана коттеджа в Подмосковье зимой обойдется владельцу более чем в 80 тыс руб

Владелец двух-трехэтажного коттеджа в Подмосковье должен потратить более 80 тысяч рублей, чтобы обезопасить свой дачный дом на осенне-зимний период, сообщил журналистам в четверг директор филиала по Московской области ФГУП "Охрана" МВД РФ Вячеслав Собакин.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Владелец двух-трехэтажного коттеджа в Подмосковье должен потратить более 80 тысяч рублей, чтобы обезопасить свой дачный дом на осенне-зимний период, сообщил журналистам в четверг директор филиала по Московской области ФГУП "Охрана" МВД РФ Вячеслав Собакин.

"В зависимости от площади вместе со стоимостью приборов и работ охрана обойдется где-то в 80 тысяч рублей. Это единовременный платеж за оборудование. Абонентская плата за реагирование наряда милиции и техническое обслуживание в месяц составляет в среднем от 600 рублей", - -сказал Собакин.

По его словам, заключить договор владелец дачи может на длительное время с пролонгированием или на какой-то определенный срок.

И.о. начальника ФГУП "Охрана" МВД РФ Алексей Зайцев сообщил, что для охраны коттеджей и загородных домов используются радиоканальные системы передачи информации - "Альтаир", "Струна". "Радиосеть". Также сейчас разрабатывается новая система "Аванпост", которая дает возможность передачи большого объема информации охраняемого объекта, включая видеоизображение.

Он отметил, что при отсутствии телефонизации на дачах проблема надежности канала передачи информации охраняемого объекта решается при помощи четырех систем - радио, телефония, GSM, Интернет.

Кроме того, появились новые охранные системы, при установке которых не требуются сложные монтажные работы, прокладка кабеля - "Стрелец", "Астра". По словам Зайцева, надежность этих систем высокая, эффективность выше, чем у зарубежных аналогов, и они достаточно доступны по стоимости.

Также Зайцев рассказал, что непрерывное наблюдение сейчас заменено такой системой, при которой камера включается после того, как срабатывает датчик тревоги на данном участке, чтобы не вести видеонаблюдение постоянно. Он добавил, что для охраны квартир используются новые датчики, которые не реагируют на домашних животных весом до 40 килограммов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"