Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вневедомственная охрана МВД РФ не допустила в этом году ни одной квартирной кражи

Краж из квартир, которые охраняются вневедомственной охраной МВД РФ, в этом году не было, сообщил начальник департамента Государственной защиты имущества МВД РФ, генерал-лейтенант Вадим Савичев журналистам в четверг.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Краж из квартир, которые охраняются вневедомственной охраной МВД РФ, в этом году не было, сообщил начальник департамента Государственной защиты имущества МВД РФ, генерал-лейтенант Вадим Савичев журналистам в четверг.

"Краж из квартир в 2008 году не допущено", - сказал он.
По словам Савичева, на 1 октября этого года вневедомственная охрана обеспечивает безопасность около 500 тысяч объектов в целом по России, свыше 1,4 миллиона квартир граждан, в том числе порядка 131 тысячи коттеджей, дач и загородных домов.

В то же время генерал признал, что факты краж из других охраняемых помещений в текущем году были - половина из них произошла из-за того, что сотрудники Управления вневедомственной охраны (УВО) не успевали доехать до места преступления.

Обычное время прибытия группы реагирования составляет 3-5 минут, а в таких крупных городах, как Москва - до 7 минут. Тем не менее, УВО пытается сократить время "реагирования", заверил Савичев.

По его словам, планируется увеличить число групп задержания с нынешних 3 тысяч до 3,5 тысяч.

Начальник департамента отметил также, что раскрытие краж на неохраняемых дачах, которые чаще всего случаются осенью-зимой, составляет примерно 40%. УВО считает, что раскрыть и предотвратить такие кражи поможет постановка их под охрану. В среднем, абонентская плата за охрану коттеджа составляет около 600 рублей в месяц, без учета установки оборудования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей